29.03.2019

В Тамбове жители дома на улице Набережной остались без лифта

2759
Жители дома на улице Набережной остались без лифта. Лифт заменили несколько лет назад, но он оказался бракованным. По словам жителей дома, с каждой квартиры на замену лифта взяли по 2000 рублей. Новый лифт не соответствует требованиям безопасности.
"Поясните мне, пенсионерке, труженице тыла, почему мы должны платить за лифт, который нам установили из бракованной партии. Мы исправно платим коммуналку, где есть техобслуживание лифтов. В нашем доме живут люди среднего достатка и лишних денег нет. Мы не виноваты, что при закупке лифтового оборудования те, кто проморгал, купили некачественные лифты", - пишут жители на сайте губернатора "Прямая линия".
В администрации города Тамбова ответили, что гарантия на лифт составляет 18 месяцев. Работы по замене канатоведущего шкива и тяговых канатов не входят в состав работ по техническому обслуживанию и проводятся по отдельному договору на основании решения собственников квартир.
"ООО "Жилищная компания Тамбовинвестсервис" готово организовать работы по их замене путём заключения отдельного договора с лифтовой организацией, осуществляющей техническое обслуживание лифта, - отметили в администрации.
Жителям дома посоветовали обратиться в управляющую организацию.
"Прошу от всех жильцов нашего подъезда разобраться, ведь скоро два больших праздника, Пасха, хочется посетить храм и могилы близких, и День Победы, на который, по видимому, придется смотреть из окошка, правда если доживу и не умру между этажами", - написала жительница дома.

#лифт#жкх

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*