02.08.2017

В Тамбовской области 80 процентов домов уже готово к отопительному сезону

1462

По состоянию на 1 августа к отопительному сезону готово 80 процентов жилищного фонда, 54 процента котельных, 65 процентов тепловых, 68 процентов водопроводных и 75 процентов электрических сетей Тамбовской области. О высоких темпах подготовки региона к зиме доложил вице-губернатор Игорь Кулаков на всероссийском селекторном совещании.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень подчеркнул, что главным инструментом снижения аварийности является модернизация коммунального хозяйства, в том числе за счет средств, которые регионы привлекают из частных источников. В Тамбовской области этому вопросу уделяется особое внимание. Глава администрации области Александр Никитин убежден, что функционирование и модернизация коммунальной инфраструктуры являются приоритетными направлениями деятельности региональной власти, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Масштабные работы по модернизации систем теплоснабжения ведутся сразу в нескольких крупных городах региона. В Тамбове теплоснабжающие организации на реализацию инвестиционных программ направят более 550 миллионов рублей. На данный момент из намеченных работ выполнена почти половина – 43 процента.

Мичуринск и Моршанск на модернизацию и реконструкцию систем теплоснабжения эти города получили более 360 миллионов рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Монтаж новых котельных и инженерных сетей продолжается сейчас и в Котовске. Напомним, здесь перестраивается вся система теплоснабжения. В рамках концессионного соглашения возводятся шесть модульных котельных мощностью 89,8 мегаватт. Они станут альтернативой для существовавшей ранее системы теплоснабжения от Котовской ТЭЦ, которая прекратила свою работу в этом году. Сумма инвестиций в проект превышает полмиллиарда рублей. 300 миллионов рублей выделены Фондом реформирования ЖКХ. 200 миллионов рублей — вложения группы компаний «Компьюлинк».

Проблем, возникающих во время отопительного сезона, становится все меньше. По информации регионального управления государственного жилищного надзора, на 26,3 процента снизилось число обращений тамбовчан по вопросам теплоснабжения в отопительный период 2016-2017 годов, по сравнению с аналогичным периодом 2015-2016 годов.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*