В Тамбовской области продолжается модернизация уличного освещения
16.08.2018

В Тамбовской области продолжается модернизация уличного освещения

2431

В регионе продолжается модернизация системы уличного освещения. Новые светильники появились и на улицах Знаменки. В райцентре установлено шестьсот современных энергосберегающих светильников. Экономия от ввода в строй новой сети уличного освещения составит почти 1,2 миллиона рублей в год. Для поселкового бюджета это значительные деньги.

Администрация Знаменского района заключила энергосервисный контракт на модернизацию сети уличного освещения с АО «ААА Инжиниринг». Гарантия на новые светильники составляет семь лет. В течение этого времени подрядчик обязуется осуществлять бесплатное обслуживание светотехнического оборудования и замену фонарей, вышедших из строя, в случае наличия таковых. Затраты на содержание системы уличного освещения сокращаются при увеличении продолжительности срока службы нового оборудования.

В настоящее время новая сеть уличного освещения создается и в Бондарях. Улицы села будут освещать около 350 новых светильников. А в сентябре специалисты той же компании приступят к обновлению системы освещения в Котовске – здесь собираются установить почти тысячу новых светильников.

Губернатор Александр Никитин подчеркивает: для развития экономики Тамбовской области тема энергосбережения принципиально важна. За пять лет реализации программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Тамбовской области» энергоемкость валового регионального продукта удалось снизить в два раза – это лучший результат в России.

#улицы#освещение

Читайте наши новости в Telegram

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*