В Тамбовской области в 2023 году не будут повышать тарифы на ЖКУ
Фото: "Известия"

В Тамбовской области в 2023 году не будут повышать тарифы на ЖКУ

03.07.2023 13:39
13158
В 2023 году в Тамбовской области не будут повышать тарифы на услуги ЖКХ. Об этом заявили на заседании коллегии регионального министерства экономической и инвестиционной политики и департамента цен и тарифов области. Там также напомнили, что плановое повышение тарифов перенесли с 1 июля 2023 на 1 декабря 2022 года. Такое решение было принято российским правительством для обеспечения бесперебойной работы организаций ЖКХ в отопительный период в условиях высокой инфляции.

В Тамбовской области с декабря платежки в среднем увеличились на 9%, как и по всей стране. Однако рост тарифов по отраслям различается, отметили в правительстве региона.

На заседании также были рассмотрены вопросы по выработке и реализации основных направлений государственной экономической политики, стратегического планирования, политики в сфере государственно-частного партнерства, внешнеэкономической деятельности.

По итогам заседания глава региона Максим Егоров поручил профильным ведомствам совместно с органами местного самоуправления организовать работу по выравниванию тарифов на коммунальные услуги в муниципальных округах, привлечению инвесторов.

Ранее сообщалось, что Тамбовская область дополнительно получит 844,6 млн рублей на предоставление компенсаций расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан. Между регионами на эти цели распределено свыше 7,5 млрд рублей. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA