В Тамбовской области взносы на капремонт планируется повысить на 17,5%
Фото: Дмитрий Коротаев, "Известия"

В Тамбовской области взносы на капремонт планируется повысить на 17,5%

04.12.2022 10:40
11427
Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах планируется увеличить с 9 рублей 5 копеек за квадратный метр до 10 рублей 63 копеек. Таким образом, рост платы с 1 января будущего года составит 17,5%. Проект постановления правительства Тамбовской области «Об утверждении минимального размера взноса на капремонт на 2023 год» размещён на сайте независимой антикоррупционной экспертизы.

Как говорится в пояснительной записке регионального управления ТЭК и ЖКХ, размер взноса рассчитывался исходя из роста индекса потребительских цен в сфере услуг ЖКХ, который в 2022 году составил в среднем 117,5%. Кроме того, была проведена оценка доступности взноса и установлено, что он «является доступным в совокупном прогнозируемом платеже за жилищно-коммунальные услуги».

В пояснении к проекту постановления также приводится сравнительная таблица минимальных и максимальных взносов за капремонт в регионах ЦФО. Меньше всего в 2022 году платили жители Тверской области – 4 рубля 59 копеек за квадратный метр, больше всего – жители Москвы (20 рублей 99 копеек). В соседней Воронежской области размер взноса составляет 9 рублей 82 копейки, в Липецкой - 8 рублей 70 копеек.

Если решение об увеличении будет принято, то рост ежемесячной платы за капремонт, в зависимости от площади жилья, составит 65-95 рублей. 

Ранее Глава Тамбовской области Максим Егоров проинспектировал ход выполнения программы капитального ремонта многоквартирных домов в Тамбове. На данный момент отремонтировано 186 многоэтажек, в 64 домах работы активно ведутся. Всего в программу этого года включено 308 многоквартирных домов. На их ремонт направят около 919 миллионов рублей. 
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA