В Тамбовской области завершается отопительный сезон
18.04.2019

В Тамбовской области завершается отопительный сезон

2194

Завершение отопительного периода в большинстве муниципальных образований региона планируется в понедельник, 22 апреля. По прогнозу к этому времени на Тамбовщине установится устойчивая теплая погода. Однако в некоторых муниципалитетах региона отопительный период 2018-2019 годов уже завершен.

Губернатор Александр Никитин призвал муниципалитеты рационально подойти к этому вопросу, не допускать, чтобы в квартирах жителей региона был некомфортный температурный режим.

Дата завершения отопительного периода будет определена с учетом обращений граждан, а также критериев, утвержденных приказом Минэнерго России, - говорит начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева.

По ним отопительный период следует завершить, если в течение пяти дней средняя суточная температура наружного воздуха составляет +8 градусов и выше.

На данный момент постановления (распоряжения) о завершении отопительного периода приняты в восьми муниципальных образованиях региона. Первым, еще 12 апреля, отопительный сезон завершил Кирсановский район. Батареи остыли в многоквартирных домах, а в бюджетных учреждениях, на объектах социальной сферы они будут теплыми до 26 апреля.

В городах Кирсанов и Уварово, Петровском, Пичаевском и Староюрьевском районах отопительный период завершили в минувший понедельник, 15 апреля. При этом на объектах социальной сферы он продлен до 19 апреля, а в Староюрьевском районе - до 26 апреля. В 22 муниципальных образованиях области постановления (распоряжения) администраций о завершении отопительного периода будут приняты до конца недели.

Начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева сообщила, что отопительный период 2018-2019 годов прошел успешно, без масштабных аварий и значительных нарушений. По сравнению с предыдущим отопительным периодом, количество инцидентов на тепловых сетях и источниках теплоснабжения снизилось на 9 процентов - с 940 до 851 инцидента. Все теплоснабжающие организации оперативно устраняли порывы сетей и поломки оборудования, без значительных перерывов в подаче теплоносителя и горячей воды потребителям.

#отопительный сезон#жкх

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*