29.05.2018

В жилищном законодательстве разграничат понятия капитального и текущего ремонта

2921

В жилищном законодательстве планируют разграничить понятия капитального и текущего ремонта многоквартирных домов с целью эффективного расходования средств граждан и борьбы с недобросовестными управляющими компаниями. Совет Федерации направил соответствующие рекомендации в Минстрой.

Таким образом верхняя палата парламента поддержала идеи Калининградской и Ростовской областей, которые предложили не только составлять перечень работ по капремонту, но и указывать объемы и состав работ, а также согласовывать их с органами госжилнадзора, пишут "Известия".

Иногда недобросовестные управляющие организации подменяют капитальный ремонт текущим, пытаясь таким образом нажиться на незнании собственников о разнице в ценах на работы.

Текущий ремонт предполагает периодические мероприятия по поддержанию исправного состояния систем дома, в то время как капремонт включает масштабный ремонт (замена кровли и стояков, ремонт всего фасада).

В Ассоциации региональных операторов капремонта отметили, что данная проблема особенно актуальна для собственников, которые не делают взносы в общий котел регионального оператора, а открыли специальные счета дома.

В 2017 году в результате капитального ремонта 163 многоквартирных домов улучшены условия проживания 16 тысячам граждан (а всего с начала программы их около 60 тысяч), рассказал в своем Послании губернатор Александр Никитин. "Прошу не сбавлять темпы, поднять качество работ и начать использовать в области энергоэффективные технологии ремонта", - добавил глава региона.

#жкх#капитальный ремонт

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*