Въезды на мусорный полигон в Никифоровском районе перекрыты
27.12.2018

Въезды на мусорный полигон в Никифоровском районе перекрыты

4836
В Никифоровском районе перекрыты въезды на мусорный полигон. Такое решение было принято после очередной встречи первого вице-губернатора Тамбовской области Олега Иванова с инициативной группой жителей рабочего поселка Дмитриевка.

Накануне инициативная группа обсудила с Олегом Ивановым дальнейшее разрешение «мусорной» проблемы в районной администрации. На встречу также были приглашены прокурор Никифоровского района Сергей Дроков, активисты регионального отделения Общероссийского Народного фронта, заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен, начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева.


Напомним, еще в понедельник, 24 декабря, было решено прекратить ввоз мусора на полигон ООО «Бастион». Таким было главное требование участников прошедшего митинга. Сегодня же жители высказали опасения, что днем мусоровозы, может, и не едут, но в ночное время контроля нет. Олег Иванов попросил выставить круглосуточные посты ГИБДД в районе полигона.

Встреча продолжилась на самом полигоне. Сюда на автобусах приехало около 150 жителей. Представители инициативной группы показали Олегу Иванову все въезды на полигон и предложили установить там бетонные блоки. Так они будут уверены в том, что мусор на «Бастион» больше не привозят.

«Бетонные блоки будут установлены перед центральным въездом, а также на всех возможных въездах, которые сегодня показали жители, - комментирует Олег Иванов. – Поручение дано, и сегодня же все въезды будут перекрыты».
Что касается дальнейшей работы реконструированной части полигона, принадлежащей «Тамбовской сетевой компании», то жители считают, что и она не должна работать. Но в ближайшее время этого точно не произойдет.

Во-первых, совсем скоро должны вступить в силу поправки в федеральное законодательство, позволяющие работать полигонам, срок лицензии которых истекает с нового года. Во-вторых, «ТСК» не получила лицензию на ввод реконструированной части полигона, а, значит, не сможет его использовать. И, в-третьих, даже если Ростехнадзор даст положительное заключение на реконструированную часть полигона, полигон все равно не будет работать, потому что территориальная схема обращения с твердыми коммунальными отходами подлежит значительной корректировке.

Олег Иванов сказал, что предметное обсуждение корректировок начнется в феврале 2019 года, сообщает пресс-служба регионального отделения "Единой России".

#полигон#мусор

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*