Власти города и Тамбовского района два года не могут определиться, кто обслуживает улицу Запрудную
Фото: Лев Рощин
26.10.2020

Власти города и Тамбовского района два года не могут определиться, кто обслуживает улицу Запрудную

2944
О транспортной проблеме жителей нового микрорайона на севере Тамбова мы рассказывали два года назад. Но получается, что материал осени 2018 года можно перечитать как свежий – по сути ни одна из перечисленных проблем до сих пор не решена.

Напомним, на Запрудной построен современный многоквартирный дом на 300 квартир, часть из них предназначена для сирот. По другую сторону дороги строят дома многодетные семьи. Район должен постепенно развиваться, но торможение в решении социальных вопросов и благоустройстве вряд ли привлечёт сюда новых жителей.

Одна из проблем связана как раз с самой улицей, точнее, с её принадлежностью. Одна часть широкой шестиполосной дороги находится на территории Тамбова, а другая – уже в Тамбовском районе. Разобраться с тем, кому она принадлежит, кто обслуживает, не могут до сих пор, и это создаёт массу проблем, в том числе и транспортную. Людям нужно доехать до центра и других районов Тамбова, отвезти детей в школу или садик, но сделать это на общественном транспорте они до сих пор не могут.

Председатель комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Тамбовской областной Думы Александр Куприянов много внимания уделяет решению этой проблемы. Напомним, что именно депутат Куприянов два года назад был инициатором обсуждения этой проблемы и создания рабочей группы.


Ситуацию сдвинуть с мёртвой точки оказалось не так просто. Александр Куприянов вновь поставил вопрос по улице Запрудной на недавнем заседании комитета, где заслушивался вопрос о развитии жилищной сферы и комфортной городской среды:

«Дома построены, жильё есть, инфраструктура развивается, но когда решится вопрос с дорогой? – задал он вопрос. – Два года бьёмся уже!»

«Для нас это тоже болезненный вопрос, - ответил и.о. начальника управления градостроительства и архитектуры области Эдуард Никулин. – Более того, точно такая же ситуация нас скоро возможно ожидает и с улицей Советской, часть которой строится сейчас в Тамбовском районе. Потому что комитет по управлению имуществом её не примет до того момента, пока не будет определён конечный балансосодержатель».

В регионе давно разработана и принята «дорожная карта», благодаря которой есть чёткое видение развития проблемы дорожной сети. Принято и решение и по улице Запрудной, но исполняется ли руководством города и района? По словам Эдуарда Никулина, пока – «в вялотекущем режиме».

«Согласно «дорожной карте», проблема Запрудной должна была быть снята ещё год назад, - добавил Александр Куприянов. - Значит, речь идёт о невыполнении принятых в ней условий и обязательств. Меня в первую очередь беспокоят проблемы конкретных людей, жителей микрорайона, испытывающих сегодня такие неудобства. В этой проблеме с Запрудной нужно наконец-то уже поставить точку. И, раз проблема целых два года не решается, за это кто-то должен ответить!».

#облдума#куприянов#запрудная

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Лев Рощин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*