22.10.2018

Во все многоквартирные дома Тамбовской области пришло тепло

4263

Во все жилые дома, подключенные к системе теплоснабжения, и социальные объекты пришло тепло. Тамбовская область в этом году вошла в отопительный сезон намного лучше, чем в прошлом. Снизилась аварийность и сократилось количество жалоб от тамбовчан. Об этом сегодня сообщила начальник управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Светлана Григорьева.

Подготовка к отопительному сезону началась сразу после завершения предыдущего периода. На эти цели было направлено 799 миллионов рублей. Это инвестиционные программы ресурсопоставщиков, субъектов электроэнергетики, газоснабжающих организаций. Как сообщила Светлана Григорьева, масштабная работа в пусковый период принесла ощутимые результаты.

Две недели система отработала без серьезных повреждений, - говорит Светлана Григорьева.

В результате количество жалоб от тамбовчан заметно сократилось. Если в прошлом году в первые две недели в разные инстанции, включая неофициальный сайт губернатора Александра Никитина, поступило 150 обращений от жителей Тамбова, то в этом году их было 107. Все возникающие вопросы находятся на контроле профильного ведомства.

Мы работаем и с ресурсопоставщиками, и с префектами, и с населением. Любое получение оперативной информации для нас – возможность быстро отреагировать на возникшую проблему. Оперативные данные в управление поступают несколько раз в день, мы проводим постоянный мониторинг ситуации, - отмечает начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева.

На особом контроле находятся тепловые пункты 15, 43 и 45 города Тамбова. Из-за затянувшейся модернизации системы горячего водоснабжения были сорваны сроки подачи тепла почти в 60 домов, подключенных к этим тепловым пунктам. Сейчас ситуация нормализовалась, система рециркуляции заработала.

Светлана Григорьева отметила, что в этом году отлично в отопительный период вошли города Рассказово, Уварово, Моршанск. Большие работы были проведены в Мичуринске, где реконструировали сети от завода «Прогресс». В целом, на данный момент уже семнадцать муниципалитетов получили паспорта готовности. Ход подготовки к осенне-зимнему периоду, а также процесс его прохождения находится на личном контроле губернатора Александра Никитина.

#отопительный сезон

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*