Впервые за шесть лет Тамбов получил паспорт готовности к отопительному сезону
Фото: администрация города Тамбова
27.10.2020

Впервые за шесть лет Тамбов получил паспорт готовности к отопительному сезону

2110
Впервые за шесть лет Тамбов получил паспорт готовности к отопительному сезону. Такую информацию озвучила глава города Наталия Макаревич в ходе специального брифинга. Документ за подписью замруководителя Верхне-Донского управления Ростехнадзора был выдан областному центру 26 октября.

"Это результат целого комплекса работ, который был проделан в преддверии наступления осенне-зимнего периода. Учитывая общую изношенность, аварии на тепловых сетях будут происходить, но это частные случаи. Документ подтверждает общую техническую готовность областного центра к предстоящему отопительному периоду 2020/2021", - прокомментировала Наталия Макаревич.

Данный документ позволяет Тамбову рассчитывать на различные субсидии и преференции. Например, участвовать в различных федеральных программах, где наличие паспорта готовности является важным критерием. 

Как отметила глава города, в этом году удалось решить вопрос с бесхозными сетями и сетями, принадлежащими организациям-банкротам. Буквально на прошлой неделе был подписан документ, возлагающий обязанность по их содержанию и обслуживанию на ПАО "Квадра" и МУП "Тамбовтеплосервис".



По последним данным, из 1645 многоквартирных домов в Тамбове без тепла остаются 9, где аварийные ситуации произошли уже после подачи на них теплоносителя. Отмечается, что на каждом из участков ведутся ремонтные работы. Обещают к сегодняшнему вечеру ликвидировать все аварийные ситуации.

В ресурсоснабжающих организациях уверяют, что на многие дома теплоноситель подан, однако там необходима наладка внутридомовой системы. Поэтому жителям нужно обращаться в свои управляющие компании. 

За вчерашний день на "Прямую линию с Никитиным" по вопросу отопления поступило шесть обращений. К нам в редакцию сегодня тоже было одно обращению по поводу отсутствия тепла. Так, по этим данным, тепло отсутствует в домах № 1 и № 2 по улице Защитной, № 46 и № 102 по улице Рылеева, № 8 по улице Тулиновской, № 18 по улице Московской, № 50 по улице Чичерина, № 13б по улице Клубной.

#отопление#паспорт

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*