27.03.2019

Всю зиму жильцы дома в микрорайоне "Тамбов-4" просидели без горячей воды

4911
Жители дома № 32 в микрорайоне "Тамбов-4" обратились в прокуратуру с жалобой на отсутствие горячей воды. В ходе проверки было установлено, что нарушения были допущены работниками ООО "ЖК ТИС".

В частности, 5 декабря прошлого года жильцы дома написали письменные обращения по поводу отсутствия горячей воды в свою управляющую компанию - ООО "ЖК ТИС". Однако каких-либо мер по выяснению причин сложившейся ситуации и нормализации горячего водоснабжения так и не было принято. Более того, формальные по своему содержанию ответы были направлены жильцам только 21 января, то есть с существенным нарушением 30-дневного срока.

Как выяснила региональная прокуратура, причина ненадлежащего горячего водоснабжения дома явилась зашлакованность общедомовых инженерных коммуникаций. Их содержание, к слову, является прямой обязанностью управляющей компании. 

При этом результаты проверки показали, что температура воды длительное время была существенно ниже нормы - всего +23...+37 градусов вместо положенных +60 градусов. 

Прокуратура внесла в адрес генерального директора управляющей компании представление с требованием устранить выявленные нарушения. Кроме того, поставлено требование сделать жителям дома перерасчёт платы за некачественную услугу. Поднят вопрос и о привлечении виновных работников к дисциплинарной ответственности.

#жкх#горячая вода#ук#прокуратура

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*