Закрытый полигон в Никифоровском районе загорелся
21.01.2019

Закрытый полигон в Никифоровском районе загорелся

6450
На полигоне в Никифоровском районе произошло возгорание. Сообщение о задымлении с видео появилось в социальной сети «ВКонтакте».

Оперативно на место была доставлена спецтехника для ликвидации очага возгорания. Сейчас на полигоне работает трактор и пожарный расчет. В ближайшее время источник задымления будет устранен, сообщается на сайте регионального отделения партии «Единая Россия».

Причина возгорания выясняется, соответствующее заявление написано в правоохранительные органы. Ситуация находится на контроле губернатора Александра Никитина. На месте присутствуют и представители администрации Никифоровского района.

Это уже не первый пожар на полигоне под рабочим посёлком Дмитриевка. Свалка горела весной прошлого года. В ходе расследования происшествия прокуратура и другие уполномоченные контролирующие органы нашли массу нарушений в ходе эксплуатации полигона.

В декабре против свалки выступили жители посёлка, которые вышли на митинг и потребовали закрытия и рекультивации объекта, который планировалось сделать основным в регионе и куда хотели свозить примерно две трети всех областных объёмов коммунальных отходов.

По поручению губернатора Александра Никитина полигон был закрыт в конце декабря 2018 года. Областные власти также пообещали исключить объект из территориальной схемы обращения с отходами. Мусор на свалку больше не возят.

Но несмотря на это, 21 января полигон снова задымил. Жители Дмитриевки в обсуждении предполагают, что на полигоне произошло самовозгорание. Так случается, когда мусор не уплотнён и не пересыпан глиной и в пустотах скапливается так называемый свалочный газ.

Фото с сайта тамбовского отделения партии "Единая Россия"


#полигон#мусор#никифоровский район

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*