15.02.2018

Замминистра строительства объяснил почему сначала кладут асфальт, а потом прокладывают трубы

2804

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис объяснил, почему в России сначала кладут асфальт, а потом прокладывают трубы.

«Никто не знает, где и когда произойдет авария. Когда речь идет о реализации летом инвестпрограммы по прокладке труб, задача понятна: синхронизировать работу всех служб и сначала менять сети, а потом ремонтировать дороги и тротуары», — пояснил Чибис в интервью газете «Известия».

Замминистра напомнил, что разрешение на благоустройство и раскопки дают муниципальные власти, и ни одна компания не может по собственному желанию начать копать.

«Проблемы возникают, когда сделали дорогу, а там прорвало коллектор. Эта ситуация требует вскрытия, но по законодательству, вскрыл — обязан после завершения ремонтных работ привести ландшафт в порядок. К сожалению, бывают случаи, когда муниципалитеты за этим не следят», - добавил Чибис.

Вопрос по восстановлению благоустройства на местах разрытий в Тамбове находится на контроле городской администрации.  В 2017 году в рамках подготовки к отопительному сезону в городе проведена масштабная работа по ремонту и реконструкции теплосетей. К ноябрю прошлого года около 300 мест разрытий в Тамбове не были восстановлены. Представители контрольного комитета, дирекции городских дорог и комитета городского хозяйства выезжали на места разрытий с ресурсопоставщиками.  Эксперты поставили перед тепловиками задачу по восстановлению благоустройства в максимально возможном объеме в кратчайшие сроки.

В настоящее время на местах разрытий выполнена первичная засыпка. С приходом теплой погоды, когда грунт осядет, рабочие произведут дополнительную подсыпку и разравнивание территории. Места, где было нарушено асфальтовое покрытие после ремонта сейчас засыпаны щебнем. Весной работы по благоустройству мест разрытий будут продолжены.

Накануне в Тамбове завершился ремонт на канализационном коллекторе по улице Гастелло. Всего "Тамбовские коммунальные системы" заменили 266 м трубопровода.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*