Жилой дом в центре Тамбова продолжает разрушаться
18.06.2019

Жилой дом в центре Тамбова продолжает разрушаться

3788
Дом на улице Московской, 33 является объектом культурного наследия регионального значения. Его начали возводить в 1784 году. Как говорят историки, здание планировали сделать двухэтажным, но из-за нехватки кирпича этаж был всего один. Впоследствии здание достраивалось на протяжении нескольких веков, пока оно не стало трехэтажным.

Сейчас внутри здания можно снимать фильмы ужасов. Первый этаж ушел под землю, оголив перекрытия. На втором и третьем этажах обосновались бездомные. В этом корпусе здания никто не живет, жильцов расселили. Но в другом корпусе еще остались жилые квартиры.


"Нам предлагают маневренное жилье, но мы не хотим. Если будем переезжать, то уже на постоянное место жительство", - говорит житель дома Владимир Баркатин.
В прошлом году дом хотели передать церкви, но этого пока не произошло.
"Дом на территории монастыря находится в аварийном или предаварийном состоянии, условия проживания в нем крайне неблагоприятные. Эта проблема остро стоит перед местными властями. Решать ее необходимо в рамках общих подходов по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья", - говорила вице-губернатор Наталья Астафьева.
В управление по сохранению объектов культурного наследия Тамбовской области ответили, что в отношении здания делается все, что предусмотрено законодательством.


#дом#культура

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*