Жильцам "скандальных" домов Тамбова пообещали ускорить процесс переселения
Фото: скришот эфира
28.01.2021

Жильцам "скандальных" домов Тамбова пообещали ускорить процесс переселения

3242
В горадминистрации Тамбова состоялась встреча руководства города и представителей регионального следственного управления СК России с жильцами проблемных ветхих домов по вопросу переселения.

Следственный комитет Тамбовской области продолжает расследование преступления по статье ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Основанием для возбуждения уголовного дела стала прозвучавшая в эфире федерального канала информация о том, что жильцы корпусов дома № 49 по улице Максима Горького города Тамбова проживают в ужасных условиях, создающих опасность их жизни и здоровью. Дом давно признан аварийным, но до сих пор не расселен, по мнению тамбовчан, из-за бездействия городской администрации. В этой же программе прозвучала информация о непригодных для проживания условиях в доме № 10 по улице Ленинградской города Тамбова, который до сих пор даже не признан аварийным.

Сегодня, в рамках расследования уголовного дела, в администрации города Тамбова прошла рабочая встреча руководства областного центра и руководителя Ленинского межрайонного следственного отдела города Тамбова Владимира Трунова с жильцами проблемных домов. Главный вопрос, прозвучавший на встрече, - сроки переселения жильцов аварийного дома № 49 по улице Максима Горького и сроки признания дома № 10 по улице Ленинградской аварийным.

В администрации города пояснили, что принимаются необходимые меры по разрешению жилищных проблем граждан и заверили жильцов дома № 49 по улице Максима Горького о том, что до конца 2021 года они будут переселены из аварийного дома, а жителям дома № 10 по улице Ленинградской пообещали ускорить процесс признания их дома аварийным с последующим внесением его в программу переселения граждан из аварийного жилья, сообщает пресс-служба СУ СК России по Тамбовской области.

#тамбов#аварийное жилье

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*