В Тамбове возбудили уголовное дело по материалам СМИ о проживании в аварийных домах
Фото: скриншот эфира
25.11.2020

В Тамбове возбудили уголовное дело по материалам СМИ о проживании в аварийных домах

3534
В минувшие сутки в эфир первого канала вышла программа «Мужское и женское». Её участниками стали жильцы тамбовских аварийных домов, расположенных на улицах Максима Горького, 49 и Ленинградской, 10. Они рассказали, что живут в опасных условиях, которые создают угрозу их жизни и здоровью. Следователи накануне возбудили уголовное дело по признакам преступления по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность».

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области, на стенах снаружи и внутри дома на Максима Горького, 49 есть огромные трещины, в квартирах влажность и плесень, а зимой при этом очень холодно. Это сооружение, которое построили больше ста лет назад, давно признано аварийным, однако жителей до сих пор не расселили. От предполагаемого жилья манёвренного фонда люди отказываются, так как условия там не лучше, чем в их квартирах. В аналогичных условиях находятся жители дома на Ленинградской, 10, с одним отличием: их дом даже не признали аварийным.

Сейчас следователи запрашивают и изучают документы и допрашивают ответственных должностных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, накануне прокуратура Тамбовской области также назначила проверку соблюдения прав жильцов этих домов. Специалисты дадут оценку действиям и бездействиям органов местного самоуправления.

#тамбов#прокуратура#аварийное жилье

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*