Жители Дмитриевки продолжают волноваться из-за полигона
14.02.2019

Жители Дмитриевки продолжают волноваться из-за полигона

3352
Жители рабочего посёлка Дмитриевка не оставляют без внимания дальнейшую судьбу полигона «Бастион», реконструкции и планы по эксплуатации которого стали причиной протестов местного населения в конце прошлого года. На днях в одной из никифоровских групп «ВКонтакте» была размещена запись о том, что в посёлке появились люди, агитирующие за полигон.

«Информация от жителей Железнодорожной улицы. Вчера по их разбитой напрочь дороге курсировал микроавтобус с хорошо одетыми молодыми людьми. Они произносили речи в пользу строительства полигона в поселке, спрашивали мнение людей по этому вопросу. Если коротко, волонтеры-агитаторы были посланы», - пишет автор сообщения.

Далее он предполагает, что «агитация» может быть как-то связана с совещанием в администрации района, в котором принимали участие представители «Тамбовской сетевой компании».

Совещание проходило 11 февраля. Как сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук исполняющий обязанности главы района Александр Филиппов, оно было посвящено организации вывоза отходов на территориях сельских и поселковых советов.

Но жители Дмитриевки продолжают волноваться:

«Все никак не отпускает полигон никифоровцев. Уж очень хочется заинтересованным лицам добиться размещения на Никифоровской земле мусорного полигона. Можно было бы уже спокойно выдохнуть и забыть все это, как страшный сон, но нет, видимо, пока еще рано радоваться», - пишут они в комментариях.

После массового митинга против полигона, прошедшего 23 декабря, губернатор Александр Никитин несколько раз встречался с активистами и пообещал, что объект будет закрыт и рекультивирован. Кроме того, Никифоровский районный суд запретил размещать отходы на полигоне до ввода его в эксплуатацию. В настоящее время реконструкция объекта остановлена, мусор на него не поступает.

Фото: администрация Тамбовской области

#дмитриевка#мусор#полигон

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*