Жители Никифоровского района пожаловались на ржавую воду в домах
Фото: ru.freepik.com

Жители Никифоровского района пожаловались на ржавую воду в домах

22.01.2023 13:20
1741
Жители Никифоровского района пожаловались на ржавую воду из крана в своих домах. Прокуратура провела проверку соблюдения закона о водоснабжении. Оказалось, что причина некачественной воды у жителей - аварийное состояние водопровода, расположенном на улице Победы на территории Дмитриевского поссовета. Из-за чего происходят порывы, и вода поступает в дома жителей с примесью ржавчины. 

"Данные обстоятельства являются нарушением Федерального закона № 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" и Закона Тамбовской области № 568-З "О питьевой воде и питьевом водоснабжении в Тамбовской области", - сообщили в региональной прокуратуре.

Ведомство направило иск в суд с требованием обязать администрацию поссовета принять меры к проведению капитального ремонта водопровода. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Ранее на ржавую воду из крана пожаловались жители трех многоэтажек Тамбова. После коллективных обращений тамбовчан прокуратура Советского района провела проверку по факту предоставления жителям некачественной воды. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA