Жители трёх многоэтажек Тамбова пожаловались на ржавую воду из крана
Фото: ru.freepik.com

Жители трёх многоэтажек Тамбова пожаловались на ржавую воду из крана

20.01.2023 10:40
4415
После коллективных обращений тамбовчан прокуратура Советского района провела проверку по факту предоставления жителям некачественной воды. Жалобы поступили от горожан, проживающих в многоэтажках №9 и №10 по улице Карбышева, а также №196 по улице Астраханской.

В рамках комиссионной проверки был произведен отбор проб горячей воды на вводах в указанные выше жилые дома. Установлено, что водоснабжение действительно ненадлежащего качества, в том числе с примесями ржавчины. Оно поступает из внешних инженерных сетей, за эксплуатацией которых следит МУП «Тамбовтеплосервис».

После проверки прокуратурой были проведены работы по промывке системы горячего водоснабжения. В то же время потребителям пересчитают плату за некачественно оказанную услугу.

«По выявленным нарушениям виновное лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.5 КоАП РФ», - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

Ранее сообщалось, что тамбовчане жалуются на непроведение капитального ремонта помещений в маневренном жилищном фонде. Речь идёт о доме № 35 по улице Октябрьской.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA