Жители севера Тамбова продолжают жаловаться на разлитие канализационных стоков
Фото: министерство экологии и природных ресурсов Тамбовской области

Жители севера Тамбова продолжают жаловаться на разлитие канализационных стоков

04.02.2024 15:20
17783
Жители северной части города Тамбова продолжают жаловаться на разлитие канализационных стоков на пересечении улиц Добрая и Сторожевая. Отмечается, что запах от канализации поступает в жилые дома, стоки разрушают автодорогу, детям невозможно пройти в школу.

Как выяснилось, излитие канализационных стоков происходит из-за частого выхода из строя насоса, установленного в канализационной насосной станции по улице Запрудной. Здесь установлено три насоса, два из которых в настоящее время вышли из строя и требуют капитального ремонта или замены. По предварительным расчётам, стоимость капитального ремонта оборудования составляет 700 тысяч рублей. 

В адрес застройщика и собственника сетей водоотведения, в том числе канализационной насосной станции, неоднократно направлялись уведомления о необходимости выполнения данных работ. Однако ответов о принятых мерах не поступало.

В связи с этим Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области обратился к застройщику и собственнику сетей за разъяснением ситуации и просьбой принять меры к восстановлению прав граждан на благоприятную окружающую среду. 

Напомним, на утечку канализационных вод на пересечении улиц Доброй и Сторожевой местные жители жаловались ещё в ноябре прошлого года. Тогда информация о выявленном нарушении была направлена в Росприроднадзор. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA