Жители Тамбова жалуются на горы мусора на площадке по улице Фабричная
Фото: Тамбов улица Фабричная (vk.com)

Жители Тамбова жалуются на горы мусора на площадке по улице Фабричная

24.02.2024 10:40
30245
Жители улицы Фабричная в городе Тамбове ведут хронику свалки, образующейся на контейнерной площадке из-за несвоевременного вывоза ТКО. Фотографии мусора, которым буквально завалены контейнеры, размещены в небольшой группе в социальной сети ВКонтакте. Снимки датированы концом января и февралём.

«Помогите, пожалуйста, решить вопрос: по улице Фабричная около домов 13, 13А, 15, 17, в районе гаражей расположена мусорка. Стало закономерностью ситуация, когда мусор не вывозят длительное время, площадку заваливают, появляется запах. Просим помочь разобраться с данной ситуацией и принять меры. Звонки на горячую линию компании не дают результатов», - пишет автор публикации.

Площадку обслуживает региональный оператор по обращению с отходами – АО «Тамбовская сетевая компания». Но переписку за него ведёт администрация областного центра. Судя по комментариям и записям, площадку на Фабричной иногда очищают, но кардинально ситуация не меняется – территория вновь и вновь превращается в несанкционированную свалку.

Ранее сообщалось, что на ликвидацию таких свалок город вынужден тратить средства из муниципального бюджета. На днях были подведены итоги очередных торгов, и вновь контракт на уборку несанкционированного мусора выиграла «Тамбовская сетевая компания». За вывоз 5,6 тысячи кубических метров отходов Тамбов будет вынужден потратить более 8 миллионов рублей. При этом адресами несанкционированных свалок зачастую являются адреса контейнерных площадок – таких, как площадка на улице Фабричной, за обслуживание которой местные жители регулярно платят «Тамбовской сетевой компании».

Фото: Тамбов улица Фабричная (vk.com)

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA