На несанкционированные свалки власти Тамбова готовы потратить ещё 10 млн рублей
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

На несанкционированные свалки власти Тамбова готовы потратить ещё 10 млн рублей

10.02.2024 10:20
15075
На вывоз несанкционированных свалок с территории Тамбова власти муниципалитета готовы потратить ещё почти 10 миллионов рублей. Такова начальная цена контракта, заказчиком по которому выступает городской комитет благоустройства и охраны окружающей среды. Подрядчика определят до 19 февраля в ходе электронных торгов.

Как следует из проекта контракта, до 14 августа этого года предстоит вывезти 5,6 тысячи кубических метров несанкционированного мусора. Конкретные адреса несанкционированных свалок в документации не указаны, но это, как правило, контейнерные площадки, на которых в силу разных причин скапливается мусор.

В прошлом году комитет благоустройства и охраны окружающей среды заключал два контракта на ликвидацию несанкционированных свалок в Тамбове. По ним подрядчик – АО «Тамбовская сетевая компания» – получил из муниципального бюджета более 8 миллионов рублей. Ещё почти 18 миллионов власти областного центра заплатили АО «ТСК» за вывоз мусора непосредственно с контейнерных площадок. Более 7 миллионов рублей было направлено на оплату вывоза отходов с муниципальных кладбищ. И в этом случае подрядчиком выступила «Тамбовская сетевая компания». Таким образом, только в прошлом году региональный оператор дополнительно получил из городского бюджета почти 33,3 миллиона рублей. Но, несмотря на это, горожане продолжают жаловаться на заваленные мусором площадки, нерегулярный вывоз и несанкционированные свалки в Тамбове.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA