29.01.2019

Жители Тамбовского района жалуются на дороги, которые не чистят от снега

5093
В редакцию информационного агентства «Онлайн Тамбов.ру» в последние дни участились сообщения от жителей Тамбовского района. Крутые Выселки, микрорайоны Майский и Солнечный – население всех этих прилегающих в областному центру территорий едины в одном – увидеть на их улицах снегоуборочную технику сродни чуду.

О своих проблемах тамбовчане пишут и на сайте главы администрации региона Александра Никитина.

«В зимний период дорога не чиститься совсем, под огромным слоем снега - лёд. «Автодор-Тамбов» на звонки с просьбами расчистить дорогу, отвечают, что, конечно же, всё сделают. Но, «воз и ныне там», - пишет на сайте губернатора «Прямая линия» Е. Н. Ушакова.

«Сегодня 26.01.2019 г. окончательно занесло снегом дорогу, которую мы чистили уже два раза из собственного кармана. Ну нет у нас, многодетных, возможности оплачивать уборку снега… Пожалуйста, услышьте нас и изыщите возможность удовлетворить нашу просьбу», - пишет проживающий в микрорайоне Майский Юлий Аксенов.

Жители поселка Солнечный, позвонившие сегодня в редакцию, рассказали, что проехать по улицам района невозможно. Машины буксуют в обильно выпавшем этой зимой снегу, и только взаимовыручка и крепкий трос помогают еще как-то двигаться на автомобиле по поселку.

Напомним, редакция уже поднимала вопрос об уборке снега в Солнечном. Перед новогодними праздниками жители, прописанные на территории Комсомольского сельсовета Тамбовского района, уже звонили в редакцию. Тогда чиновники сельсовета претензий жителей в свой адрес не приняли и направили корреспондента ИА «Онлайн Тамбов.ру» в казенное предприятие Тамбовской области "Дирекция капитального строительства", в чьём ведении находятся автодороги поселка.

На следующий день после размещения материала на портале дороги были почищены.

Жители поселка спрашивают – неужели, чтобы привести дороги в нормальное состояние и очистить их от снега, им каждый раз нужно обращаться в СМИ? И почему из своих окон они постоянно видят снегоуборочную технику, но только убирающую снег на территории Тамбова, в микрорайоне Радужный. Жители которого, в отличие от жителей Комсомольского сельсовета Тамбовского района, не испытывают больших проблем после снегопадов.

#дороги#снег#тамбовский район

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*