Жители Жердевки переплачивали за отопление из-за неисправности тепловых счетчиков
Фото: twitter.com
25.02.2020

Жители Жердевки переплачивали за отопление из-за неисправности тепловых счетчиков

6074
Жители улицы Чкалова д. 10 в городе Жердевка пожаловались губернатору на работу управляющей компании ООО "ЖКХ Эксперт". Из-за неисправности тепловых счетчиков, начисление оплаты услуг за отопление за январь производилось по нормативам, о чем жителей не предупредили.
"УК вводит собственников в заблуждение, объясняя неисправность невозможностью перехода счетчика на 2020 год и, соответственно, прибор был отправлен по словам УК на ремонт в город-производитель Калуга. Но по информации калужского сайта выявлено, что данный прибор снят только с производства и ремонт тепловых счетчиков не производится. А если действительно поверка была проведена до этого срока, то почему собственники не были уведомлены и замена не производилась заранее и тепловычислитель не был подготовлен к отопительному сезону? До каких пор будут нарушаться условия договора между собственниками и УК?", - пишут жители на сайте "Прямая линия".
Жильцы дома 10 по улице Чкалова просят обязать уведомлять собственников о подобных ситуациях. По их словам, данные вопросы должны решаться  на общедомовых собраниях, а не в одностороннем порядке. Также они просят произвести перерасчет услуг за отопление за январь.  

В администрации Жердевского района пояснили, что все приборы учета тепловой энергии по улице Чкалова в городе вышли из строя, что было подтверждено информационным письмом ООО "ТехПромСервис" от 15 января 2020 года. Тепловычислители вышли из строя массово и одновременно на всей территории РФ. В настоящее время управляющей компанией ООО "ЖКХ Эксперт" принимаются меры для решения указанной проблемы, вычислители тепла демонтированы и отправлены в ООО "ТехПромСервис".

По коммунальной услуге "Отопление" за январь 2020 года жильцам домов произвели перерасчет по среднемесячным показателям.
"Согласно действующему законодательству у администрации района нет полномочий решать спорные вопросы, связанные с действиями управляющей компании. Если управляющая организация не выполняет должный объем своих обязательств в соответствии с договорами, собственники МКД имеют законное право на обращение в адрес Государственной жилищной инспекции, Роспотребнадзора, прокуратуры или судебных органов", - сообщили в администрации Жердевского района.

#оплата#тепло#жкх#жердевка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*