Жители Жердевки уже четыре года жалуются на качество питьевой воды
Фото: ru.freepik.com

Жители Жердевки уже четыре года жалуются на качество питьевой воды

02.10.2022 14:40
1689
Жердевский районный суд удовлетворил исковое заявление к администрации города Жердевка о признании незаконным бездействие по принятию мер по обеспечению жителей улиц Космонавтов, Леонова, Интернациональная и Чкалова качественной питьевой водой. Суд обязал принять соответствующие меры в течение года. 

Было установлено, что качество питьевой воды на вышеуказанных улицах не соответствует нормативным требованиям. Жители обращались и в администрацию города, и в ресурсоснабжающую организацию, но безрезультатно. 

Проверка Роспотребнадзора показала, что качество питьевой воды не соответствует требованиям по ряду органолептических показателей. В частности, завышена мутность, цветность, превышено содержание железа. 

По информации администрации города Жердевка, реконструкция водопровода планировалась ещё на 2019 год. Однако работы были отложены в связи с отсутствием в бюджете городского поселения средств. 

В связи с длительным неисполнением администрацией города вопросов в сфере водоснабжения, уполномоченным по правам человека был подан иск в суд. Решение суда пока в законную силу не вступило.

Напомним, также качеством питьевой воды недовольны жители посёлка Новая Ляда Тамбовского района. С жалобой к уполномоченному обратились жители улицы 2-я Малоталинская. Эксперты подтвердили, что пробы питьевой воды не соответствуют гигиеническим нормативам по ряду показателей.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA