Есть порох в пороховницах, а это значит – жизнь продолжается
21.09.2018

Есть порох в пороховницах, а это значит – жизнь продолжается

1248
Люди, которые продолжают работать и учиться на пенсии, отодвигают старение, ведь желание не останавливаться раньше времени, искать способы, чтобы наполнить свою жизнь смыслом и умение видеть новые возможности вместо того, чтобы "ставить на себе крест" - это и есть необходимые составляющие полноценной и активной жизни на пенсии.

Владимир Андреевич Копылов одиннадцать лет как вышел на пенсию, но продолжает работать механиком в родном училище - филиале Мичуринского аграрного техникума в селе Новикове. Здесь он трудится более пятидесяти лет. Начинал водителем после окончания СПТУ №7. А после службы в армии учился в индустриально-педагогическом техникуме в городе Бугульма в Татарстане. Получил специальность техника-механика. Работал в училище мастером производственного обучения. Заочно окончил Рязанский сельскохозяйственный институт. Двадцать три года был старшим мастером.

Как раз в год выхода на пенсию Владимира Андреевича должность старшего мастера сократили, и он стал механиком. Вот уже много лет Владимир Андреевич Копылов следит за рабочим состоянием всей сельскохозяйственной техники филиала. Ведёт организационную и обслуживающую деятельность технической базы учреждения.

Для Владимира Андреевича работа – это вся его жизнь. Он не представляет себя вне коллектива филиала, без общения, без дела, сидящим на диване у телевизора. В мужчине столько энергии и жизнерадостности, что он ещё даст фору молодым. Да и многолетний опыт Владимира Андреевича востребован. В коллективе его уважают и ценят, обращаются за советом и помощью. А помочь он всегда рад. 
Владимир Андреевич Копылов - человек активной жизненной позиции и в 2000-е годы неоднократно выбирался депутатом Новиковского сельского Совета и райсовета народных депутатов.

В силу трудовой деятельности в училище и своего общительного и дружелюбного характера у Владимира Андреевича очень много знакомых и друзей в нашем районе да и за его пределами тоже.

Техническую работу мужчина совмещает с интеллектуальным отдыхом, он любит читать и отгадывать кроссворды.
Жизнь Владимира Андреевича Копылова не была лёгкой. Как и большинство сельских жителей, он имел большое хозяйство, огород, приходилось много трудиться, помимо основной работы. С супругой Тамарой Степановной вырастили троих детей и дали им высшее образование.

В свои семьдесят с хвостиком Владимир Андреевич не собирается уходить на заслуженный отдых. Он ещё полон сил. И, как говорится, если есть порох в пороховницах, почему бы не повоевать.

#пенсия

Читайте наши новости в Telegram

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*