Как стать мастером связи
14.09.2018

Как стать мастером связи

842
Чуть больше 20 лет было Валентине Балагановой, когда в её новенькой трудовой книжке появилась первая запись: «Принята почтальоном по доставке отправлений и печати в Рассказовский районный узел связи». 
Эту работу она нашла, увидев объявление. Знала ли тогда, что это на всю жизнь… С тех пор прошло 40 лет, но она ни разу не изменила своему делу. В трудовой книжке все дальнейшие записи – только о повышении класса и присвоенных наградах. Их немало, это и Почётные грамоты, благодарственные письма, и медаль «Мастер связи», и сертификат победителю регионального этапа Всероссийского конкурса «Почтальон года 2009», значки ударника XI и XII пятилеток.

- Валентине Николаевне Балагановой я могу сказать только слова благодарности за такой самоотверженный, добросовестный труд, – делится с нами начальник Рассказовского почтамта Елена Алибекова. – На её счету нет ни одного нарекания, хотя сегодня почтальон не только доставляет пенсии, газеты, но и выслушивает клиентов, знает их горести, сочувствует, а бывает, разделяет радость. Валентина Николаевна знает не только всех людей, но и историю каждой семьи на своём участке. 

С толстой сумкой на ремне

Скромная, простая в общении, поражающая спокойствием и житейской мудростью женщина, конечно же смущается от внимания, которое привлекла. На вопрос, откуда взять душевные силы для ежедневного общения с самыми разными людьми, как стать «Мастером связи», отвечает:

- Надо стараться. Всегда стремиться исполнять обязанности и указания добросовестно. Много и с желанием работать. Надеяться, что если сегодня выдался тяжёлый день, то завтра будет легче. Если видишь, что человек на взводе, никогда не вступать в пререкания. 

В её жизни бывало, приходит в квартиру, а там пьяный, она поговорит спокойно и идёт себе дальше… 

Так и трудилась день за днём, в дождь и снегопад, под июльским солнцем, в осеннюю слякоть и январскую стужу несла пенсии, газеты, журналы, а потом и сопутствующие товары, и любимые нашими хозяйками брошюры с рецептами.

Когда пришло время уходить на заслуженный отдых, она решила еще поработать – пока позволяет здоровье, хотелось помочь детям. И ей это удалось. Только сейчас, спустя шесть лет, уходит. Как считает, насовсем. Но, торжественно провожая ее, руководство говорит, что двери отделения связи всегда открыты, и в любой момент она может передумать и вернуться. 


Источник: "Трудовая новь"

#пенсионная система

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*