22.08.2018

Михаил Клубникин: «Мне интересно работать с молодёжью»

1674
О передаче опыта молодым сотрудникам рассказывает начальник цеха тамбовского химпредприятия.

Как распознать хорошего специалиста в молодом сотруднике? Почему невозможно быть универсальным работником? Зачем на химическом производстве творческий подход к работе? Сегодня мы знакомим читателей с начальником одного из цехов завода «Пигмент». Предприятие можно смело назвать ветераном химической промышленности страны.

В сердце химического производства

Рабочая суета и шум двигателя. С раннего утра на территории завода кипит работа. Колесят по внутренней железнодорожной линии вагоны с сырьём; в подъезжающие многотонные цистерны загружается готовая продукция; в цехах непрерывно работают установки синтеза... К зданию цеха №32 мы подходим с его начальником – Михаилом Клубникиным.

- Говорить будем у меня в кабинете. В цехе всё-таки шумно, - поясняет Михаил Васильевич. 

Михаил Клубникин пришёл на предприятие сорок лет назад. Пройдя все ступени служебной лестницы от аппаратчика до старшего мастера, от старшего инженера-технолога до начальника отделения, в 1990 году был назначен начальником цеха. По тем временам недавно открытый 32-й цех был оснащён самым современным оборудованием и специализировался на производстве сырья для дисперсных красителей.

Вскоре после развала Советского Союза, разрыва производственных связей, производство пришлось переориентировать на выпуск востребованных рынком продуктов: полуфабрикатных лаков, смол, которые используются в лакокрасочных и теплоизоляционных материалах, а также на выпуск вспомогательных веществ для лёгкой промышленности.

- Данные направления и сегодня являются перспективными. Но чтобы выпускать продукцию высокого качества, которая может конкурировать с аналогами других предприятий, нужен слаженный коллектив грамотных профессионалов, - говорит Михаил Васильевич.
Сегодня в цехе трудятся порядка ста сотрудников, примерно половина – молодые специалисты. На вопрос, какие профессии востребованы в 32-м цехе, начальник цеха снисходительно улыбается и отвечает:

- У нас одна общая задача – производство качественной продукции. А вот чтобы цех работал, нужно каждый день решать различные задачи. Поэтому за каждое направление отвечают отдельные службы. И в каждой требуются специалисты разных профессий.
К примеру, химики-технологи отвечают за технологию процесса. Мастера-механики поддерживают оборудование в рабочем состоянии. Электрики обеспечивают бесперебойную работу техники. Задача специалистов так называемой «киповской» службы – так настроить прибор, чтобы он обеспечивал самые точные показатели и стабильность технических параметров выпускаемого продукта.

- Развитие техники не стоит на месте. Смотрите: пару лет назад при расчётах мы учитывали в показателях десятые доли; сегодня уже сотые. А многие приборы позволяют производить расчёты с точностью и до тысячной, - приводит пример мой собеседник.

Мудрость опыта и креатив молодости

Приходя на завод, вчерашние выпускники не остаются один на один с рабочими задачами: на предприятии хорошо развит институт наставничества. Старожилы предприятия, опытные мастера и технологи, охотно делятся знаниями.

- Знаете, как ещё на этапе собеседования понять, что перед тобой работник, который может стать хорошим специалистом? – спрашивает меня начальник цеха и сам отвечает: - Когда вчерашний выпускник вуза или техучилища задаёт много вопросов – это хороший знак. Из него может выйти толк. Он заинтересован в познании нового. Всё-таки в учебных заведениях дают в основном теоретическую базу. Практические знания наша молодёжь получает уже на производстве, - говорит Михаил Клубникин и добавляет, что у молодых специалистов тамбовского завода есть желание продолжать учёбу, развиваться, осваивать новые профессиональные направления.
Слова начальника подтверждают и молодые коллеги. Замначальника цеха Александр Дудоладов поясняет, что на предприятии очень внимательно относятся к молодёжной кадровой политике. 

- Это не простая формальность. Если ты пришёл на предприятие и хочешь развиваться – у тебя есть все возможности. Старшие коллеги помогут составить план развития, у нас проходят курсы повышения квалификации, обучение. Я сам пришёл на завод 10 лет назад и многому научился именно здесь, уже после вуза.

На многие производственные моменты, по словам начальника цеха, у молодых ребят свой нестандартный взгляд. В работе предприятия в целом и отдельного цеха важен процесс творчества. Отвечая на моё удивление (что такого творческого может быть в химпроизводстве), Михаил Клубникин терпеливо объясняет:

- Творчество - в способности посмотреть на, казалось бы, понятные, тривиальные и даже обыденные процессы с непривычной стороны.
Мой собеседник приводит пример: анализ готового продукта выдаёт отклонение от нормы. Проверяем всю аппаратуру, настройки, сырьё... Отдельные звенья цепи в норме, а общий результат – ошибочный. В такие моменты нужно просто посмотреть чуть шире. Ошибка или нарушение технологии могут быть на другом этапе.

- У молодых специалистов другой взгляд. Они пытливые, в меру упрямые и целеустремлённые. Многие, приходя на завод, твёрдо знают, чего хотят добиться через 10-15 лет. Ну а мы, старшее поколение, всегда готовы поддержать и помочь.

Подготовить молодую смену

За годы работы на производстве у Михаила Клубникина накопилось немало заводских и ведомственных наград. Одна из самых значительных – премия Тамбовской области имени Леонида Рамзина – за существенный вклад в совершенствование производства, повышение производительности труда, улучшение качества продукции и многолетнюю плодотворную рационализаторскую деятельность. К наградам Михаил Васильевич относится философски, говорит, что оценка его труда, конечно, приятна.

- Но самое главное – работать здесь и сейчас. Мне уже седьмой десяток, а уходить на заслуженный отдых не хочется. Мне интересно. Специалистов моего поколения не так много, а молодую смену нужно ещё многому научить, - говорит Михаил Васильевич.

Александр Дудоладов добавляет, что начальник в их цехе, несмотря на возраст в паспорте, очень молод душой и с начинающими коллегами Михаил Клубникин – на одной волне.

- Кого угодно спросите и в 32-м цехе, и вообще на предприятии – все подтвердят, что Михаил Васильевич – один из лучших специалистов. Мудрый и опытный, но вместе с тем очень креативный, - говорит Александр Юрьевич.

Дочь и сын Михаила Клубникина также работают на химическом производстве, продолжая династию. Впрочем, Михаил Васильевич поясняет, что на профессиональный выбор детей он никак не влиял.

- Мои дети в чём-то даже опытнее меня в профессиональном плане. Они ближе к технологии производства, ближе непосредственно к химпроцессам, - поясняет мой собеседник. – Я рад, что у них всё получается. Конечно, чувствую ответственность и за них, и за всех работников цеха. Надеюсь, ещё не один год удастся послужить на развитие предприятия.


Источник: "Город на Цне"

#пенсионная система

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*