Пенсии в России проиндексируют на 3 трлн рублей за шесть лет
19.07.2018

Пенсии в России проиндексируют на 3 трлн рублей за шесть лет

1320
На индексацию пенсий в России за шесть лет направят 3 трлн рублей, заявил глава Минтруда Максим Топилин. Эти средства должны появиться в бюджете Пенсионного фонда после принятия законопроекта об изменении порога выхода на заслуженный отдых, пишут "Известия". Законопроект предусматривает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин к 2034 году.
Ранее сообщалось, что в результате повышения пенсионного возраста средняя пенсия к 2024 году должна вырасти с нынешних 14,4 тыс. рублей до порядка 20 тыс. рублей.

В министерстве труда и социальной защиты назвали беспрецедентным для истории России рост выплат, которые предполагает законопроект о пенсионных изменениях. Об этом глава ведомства Максим Топилин заявил в Государственной думе, где 19 июля прошло первое чтение законопроекта.

Топилин объяснил, что таким образом пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше инфляции. Такого никогда не было в истории РФ, отметил он.

Напомним, Тамбовская область - в числе регионов, где выразили "полную солидаризацию" с пенсионной реформой. Рейтинг представлен экспертами фонда "Петербургская политика". Ранее пенсионную реформу поддержали Тамбовская областная Дума, Общественная палата и профсоюзы.

#индексация#пенсия

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV