10.02.2017

10 февраля легендарному артисту Владимиру Зельдину исполнилось бы 102 года

2717

10 февраля страна вспоминает народного артиста СССР, почетного гражданина Тамбовской области Владимира Зельдина. Сегодня легендарному актеру исполнилось бы 102 года со дня рождения. Великого актера не стало 31 октября 2016 года. До последних дней он снимался в кино и выходил на театральную сцену. Поэтому и являлся старейшим действующим актером планеты.

В этот день на сцене Большого зала Театра Российской Армии пройдет вечер-посвящение Владимиру Зельдину «Профессия — Дон Кихот». На вечере выступят коллеги Зельдина по театру и кино.

Сам Владимир Зельдин часто говорил, что долголетие ему дарит тамбовская земля. Жизнь Зельдина всегда была тесно связана с Тамбовской областью. Владимир Михайлович родился в Мичуринске и постоянно принимал участие в жизни региона. Зельдин был неоднократным участником ежегодного фестиваля "Песни над Цной" в Тамбове. Артист награжден медалью "75 лет Тамбовской области", чуть менее года назад его выбрали послом ГТО от нашего региона. Также Владимиру Зельдину было присвоено звание "Почетный гражданин Тамбовской области".

Как считает губернатор Александр Никитин: «Владимир Зельдин служил для всех нас примером не только актерского мастерства, но и поражал своей экстравагантностью, аристократичностью. Был примером мудрости и доброго отношения не только к профессии, но и к окружающим. Тамбовская область любит, гордится своим замечательным земляком, настоящим патриотом своей страны. Светлая память Владимиру Михайловичу Зельдину...»

Напомним, в Мичуринске общественники в день кончины народного артиста СССР Владимира Зельдина выступили с предложением увековечить его образ.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*