18 семей из Котовска переехали из аварийного жилья в новые квартиры
Фото: Павел Васильев
30.08.2022

18 семей из Котовска переехали из аварийного жилья в новые квартиры

2383
30 августа решилась проблема восемнадцати семей из Котовска, которые раньше проживали в аварийных домах - они получили ключи от новых квартир. С новосельем их поздравил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Семьи переехали в новый дом на улице Тенистой. Квартиры в нем администрация города приобрела в конце прошлого года. Там же жилье получат еще четыре семьи после того, как оформят права собственности.

«Искренне рад вашему новоселью, желаю вам долгой и счастливой жизни в новых светлых квартирах!», - поздравил котовчан Максим Егоров.

Всего в Котовске планируют расселить и снести шесть многоквартирных домов, в которых живет 161 семья – это 355 человек. Работу ведут по федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Врио главы администрации региона Максим Егоров еще в конце прошлого года поставил задачу досрочно расселить дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Сделать это необходимо до 1 июня следующего года. Напомним, что во время недавней встречи врио главы региона с президентом России Владимир Путин отметил, что число аварийного жилья в Тамбовской области ниже среднероссийских показателей.

«По-новому необходимо выстраивать организационную работу по программе переселения из аварийного жилья. Планировать мероприятия надо как минимум на год вперед. И определить: сколько квартир строится, а сколько приобретается на вторичном рынке жилья. У нас должен быть чёткий план-график. Люди, живущие в невыносимых условиях, не должны ждать месяцами и годами обещанных им квартир. Президент России поставил задачу досрочно провести расселение из аварийного фонда. И мы эту задачу выполним», - отметил врио руководителя региона.

Напомним, одним из эффективных решений для расселения граждан в регионе может стать строительство малоэтажного и индивидуального жилья. Эту тему Максим Егоров поднимал на Петербургском международном экономическом форуме и на всероссийском форуме «Среда для жизни». В частности, врио руководителя региона предложил создать специальный механизм господдержки в «инфраструктурном меню» для развития социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры на участках земли, предназначенных для индивидуального строительства. Это особенно актуально для Тамбовской области – большинство вводимых домов в регионе относится к ИЖС, и в частные дома можно будет переселять очередников.

Фото: Павел Васильев

#новоселье#котовск#егоров

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*