19.09.2019

240 рабочих из Китая и Вьетнама могут трудиться на тамбовских предприятиях

4248
Минтруд России уточнил сведения о рабочих местах, на которые предполагается привлекать иностранных работников в текущем году. В Тамбовской области такое право имеют 4 организации, две из которых зарегистрированы в Рассказовском районе, одна - в Пичаевском и ещё одна - в Москве. Деятельность двух организаций связана с производством одежды, столько же - обуви. Соответственно в перечне профессий, по которым планируется привлечение иностранцев, есть швеи, клейщики и сборщики изделий.

Установленный для мигрантов размер заработной платы составляет от 13 до 16 тысяч рублей, срок работы – 12 месяцев. Документом Минтруда также определены страны, из которых на Тамбовщину могут приехать рабочие, - это Китай и Вьетнам. В общей сложности речь идёт о привлечении 240 человек.

В среду Левада-центр опубликовал итоги опроса, касающегося использования иностранной рабочей силы. Исследование показало, что подавляющее большинство россиян (72%) хотят ограничить приток трудовых мигрантов. Почти две трети опрошенных заявили, что «их родственники и знакомые готовы выполнять работу, которую сейчас выполняют мигранты».

#мигранты#рабочие места

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*