18.05.2016

28 мая в Тамбове пройдет юбилейное авиашоу

18728

В следующую субботу, 28 мая, в Тамбове состоится традиционный авиационно-спортивный праздник. Авиашоу в этом году пройдет в 15-ый раз. Это один из самых долгожданных праздников для тамбовчан. Чтобы увидеть выступление пилотов из разных российских регионов на аэродром в Летке ежегодно съезжаются тысячи зрителей. В прошлом году на тамбовском авиашоу побывали более 35 тысяч человек.

Праздник в этом году посвятили сразу нескольким событиям – 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, Всемирному дню защиты детей и 380-летию Тамбова.

 Как всегда, зрители увидят высший пилотаж "Соколов России" Липецкого авиацентра, к которым присоединятся самолеты дальней авиации из других регионов. Перед этим гостей будут развлекать авиамоделисты. Одновременно военные проведут воздушную разведку погоды. В 10 часов после приветствия руководителей региона в небе покажутся первые самолеты. Откроют воздушный парад представители малой авиации.

Над Тамбовом пролетят военно-транспортные самолеты АН-26, ИЛ-18, а также стратегические бомбардировщики дальней авиации ТУ-95МС, ТУ-22 М3 и ТУ-160. Воздушные асы покажут заправку в воздухе с помощью летающего танкера ИЛ-78.

Кульминацией праздника станет выступление "Соколов России" Липецкого авиацентра. Летчики продемонстрируют одиночный пилотаж, а также фигуры высшего пилотажа. Некоторые полеты пройдут на минимальных дистанциях. Завершит авиашоу парад парашютистов.

Авиационный праздник состоится 28 мая на аэродроме «Тамбов», что на территории бывшего военного училища летчиков. Начало в 8.00. Вход свободный – со стороны улиц Гастелло и Киквидзе. График движения общественного транспорта до «Летки» будет дополнительно опубликован в средствах массовой информации.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*