06.12.2016

29-летнюю жительницу Тамбовской области могут лишить родительских прав

3479
Прокуратура Тамбовской области обратилась в суд с заявлением о лишении 29-летней жительницы Сампурского района родительских прав в отношении ее пятерых детей, самому взрослому из которых 10 лет, самому маленькому - 1 год 8 месяцев.

Прокуратура Сампурского района установила, что мать пятерых несовершеннолетний детей не должным образом исполняет свои родительские обязанности. Женщина систематически употребляет алкоголь, оставляя детей без присмотра, не ночует дома. Семья была поставлена на учет как неблагополучная. С женщиной проводились профилактические мероприятия, однако, добиться положительного результата на долгий период не удалось.

Очередная проверка была проведена органами опеки 29 ноября этого года. Во время посещения семьи, мать находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения и спала, до этого дома не ночевала. Дети находились в неухоженном состоянии и голодные. В доме антисанитарные условия, продукты питания отсутствовали. Со слов детей они ели только яблоки, которые принес какой-то дядя. Так как в доме создалась обстановка, угрожающая жизни и здоровью детей, органы опеки решили отобрать детей у матери.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*