Проезд в общественном транспорте Тамбова дорожает впервые за три года
31.05.2018

Проезд в общественном транспорте Тамбова дорожает впервые за три года

1255
Сегодня, 31 мая, в Тамбове можно последний раз проехать в общественном транспорте за 15 рублей. С 1 июня проезд в городских автобусах и троллейбусах составит 17 рублей, в маршрутных такси - 18 рублей (вместо 16 рублей). Для льготных категорий горожан действует скидка в 50%.

Тариф на оплату проезда в общественном транспорте в областном центре не повышался в течение трех последних лет. Как сообщают в информационном управлении администрации Тамбова, согласно официальным за это время стоимость дизельного топлива выросла почти на 25% и продолжает расти, подорожали электроэнергия, автозапчасти, значительно увеличились затраты предприятий на обеспечение транспортной безопасности, страхования жизни и здоровья пассажиров.  

Перевозчики неоднократно обращались с требованиями повысить стоимость проезда до 20 рублей.  "Новые тарифы позволят компенсировать убытки, связанные с инфляцией за последние 3 года и обеспечить безопасность пассажирских перевозок", - сообщили в  областной администрации.

Еще одна причина повышения проезда - увеличение с 1 мая минимального размера оплаты труда работников транспортных предприятий. Ранее действующий тариф среднего размера зарплаты специалистов составляет всего 11 000 рублей. Увеличение МРОТ требует индексации оплаты труда в транспортной сфере.

Практически во всех соседних регионах тарифы по перевозке пассажиров уже повышены. Например, в Воронеже проезд стоит 17 рублей уже почти год, в Орле - с января этого года. В Липецке год назад установлен проезд за наличный расчет 22 рубля, безналичный - 17 рублей. Вопрос о переходе на безналичный расчет в тамбовском общественном транспорте сегодня активно прорабатывается.

Стоимость проезда также изменится в пригородных и междугородных автобусах и составит 2 рубля за 1 пассажирокилометр на маршрутах с регулируемым тарифом. Там, где перевозки пассажиров осуществляются по нерегулируемым тарифам (к ним относится часть пригородных маршрутов Тамбовского, Моршанского, Рассказовского и Кирсановского районов), стоимость проезда была установлена перевозчиками самостоятельно 10 апреля и составляет 2,1 рубля за 1 пассажирокилометр.

#проезд#цены


Сергей Мосев
корреспондент
Юрий Жирков поздравил Тамбов с победой над Египтом на ЧМ
20.06.2018 Юрий Жирков поздравил Тамбов с победой над Египтом на ЧМ

В своем инстаграме футболист выложил фотографию в майке ФК "Тамбов"

Про тамбовского Деда Мороза на ЧМ придумали кричалки
20.06.2018 Про тамбовского Деда Мороза на ЧМ придумали кричалки

"Дед Мороз, от Салаха заморозь!"

В Тамбове дорога погребена под кирпичами
20.06.2018 В Тамбове дорога погребена под кирпичами

Никому не нужные заборы стали разрушаться от времени

Пропавшего тамбовчанина нашли мёртвым в лесу
20.06.2018 Пропавшего тамбовчанина нашли мёртвым в лесу

Мужчину искали с 10 июня

Унициклы, тандем и двухколесный велосипед: в Тамбове прошел велофестиваль
20.06.2018 Унициклы, тандем и двухколесный велосипед: в Тамбове прошел велофестиваль

Около 300 тамбовчан самого разного возраста приняли участие в мероприятии "Солнце на спицах"

Опасный перекрёсток на севере Тамбова оборудовали светофором
20.06.2018 Опасный перекрёсток на севере Тамбова оборудовали светофором

Кроме того,  установили необходимые дорожные знаки

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*