350 тамбовчанок прошли бесплатное лечение от бесплодия в клинике "Центр ЭКО"
19.06.2018

350 тамбовчанок прошли бесплатное лечение от бесплодия в клинике "Центр ЭКО"

2961

Согласно общемировой статистике, бесплодие является одним из самых распространённых заболеваний в мире – около 15% семейных пар испытывают проблемы с зачатием ребенка. В России более 12 миллионов официальных семейных ячеек не имеет детей. Не обошла эта беда стороной и Тамбовскую область: по оценкам специалистов, в помощи врачей-репродуктологов в регионе ежегодно нуждается около 25 тыс. семей.

На сегодняшний день одним из самых действенных методов лечения мужского и женского бесплодия является процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Два года назад в Тамбове на ул. М. Горького, 16 открылась клиника репродуктивного здоровья "Центр ЭКО", являющаяся подразделением одноименной крупной сети медицинских учреждений с 15-летним опытом работы в сфере ВРТ, расположенных от Калининграда до Екатеринбурга и от Архангельска до Симферополя.

За время существования клиники за помощью обратилось более тысячи пациентов.

"В медицине очень важен фактор "сарафанного радио". Для частной медицины это особенно актуально – здесь невозможно силком загнать и "прикрепить" пациента к определенному медицинскому учреждению или врачу. Недовольный пациент "голосует ногами". Если ему понравилась атмосфера в клинике, понравился лечащий врач, он остался доволен тем, как проходило лечение, доволен результатами – тогда он порекомендует тебя своим знакомым. Не понравилось – считай, от тебя ушло как минимум 10 потенциальных пациентов. Судя по тому, что с начала нашей работы в городе количество обращений в клинику только растет, нашей работой люди довольны», - говорит врач-репродуктолог клиники Людмила Качанова.

У процедуры ЭКО есть и свои недостатки, главным из которых является ощутимая стоимость. Однако с 2014 г. государство дает возможность пройти процедуру ЭКО бесплатно, в рамках финансирования за счет средств фонда ОМС. 

"За время своей работы мы провели 350 таких бесплатных для населения процедур ЭКО", - говорит Людмила Качанова. - "Организационно основную часть процедуры мы проводим у себя в клинике, что позволяет пациентам проходить лечение без отрыва от дома и семьи. Пункцию яйцеклеток и перенос эмбрионов проводят наши коллеги из липецкого "Центра ЭКО". Города расположены в 2,5 часах езды друг от друга, так что пациенты, как правило, выезжают на процедуры в Липецк "одним днем". Это удобно с организационной и выгодно с финансовой точки зрения".

И напоследок о результате. По словам Людмилы Качановой, средняя результативность процедуры ЭКО в сети "Центр ЭКО" составляет 62,8%. Проще говоря, среди тех пациентов, лечение которых требует проведения экстракорпорального оплодотворения, 2 из 3 уходят из клиник "Центр ЭКО" с долгожданной беременностью. Для сравнения – среднемировая цифра составляет примерно 35%. 

"Я думаю, что дело в сетевой «природе» нашей клиники. У нас есть просто уникальная возможность обмениваться информацией с коллегами, т.е. постоянно повышать свою квалификацию и внедрять у себя лучший опыт", - считает Людмила Качанова.


Лицензия №68-01-000842 от 19 октября 2015 года. ООО "Центр ЭКО" 
О противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом. 

На правах рекламы

#эко#здоровье

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV