8 марта тамбовские мужчины не скупились в ресторанах и кафе
13.03.2019

8 марта тамбовские мужчины не скупились в ресторанах и кафе

1221
Тамбовские мужчины оказались одними из самых щедрых в стране, расплачиваясь за еду в ресторанах и кафе 8 марта. Средний чек тамбовчан в Международный женский день составил 3065 рублей. Это третья по величине сумма после Москвы – 4140 рублей и Санкт-Петербурга – 3078 рублей. Более 6 миллиардов кассовых чеков проанализировал оператор фискальных данных – компания OFD.ru в ходе исследования.

8 марта было продано более 550 тысяч блюд, средний чек составил 2175 рублей, что на 25 процентов выше среднегодового значения, пишет «Российская газета». 40 процентов всех продаж за день происходили вечером, когда пары отправлялись в рестораны или заказывали еду домой.

Минимальный средний чек зафиксирован Хакасии – 1150 рублей.

Самыми популярными блюдами 8 марта стали суши, как в сетах, так и по отдельности, а также салаты – «Цезарь» и «Греческий». Из супов посетители кафе и ресторанов выбирали сырный, грибной и солянку, на горячее - пасты. Среди десертов лидером стал тирамису. Из напитков предпочтение было отдано безалкогольным напиткам – капучино, латте, ягодному и облепиховому чаю, а также коктейлю мохито.

#8 марта#исследование#рестораны

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*