16.08.2016

95 тысяч детей и подростков обследуют на туберкулез с помощью диаскинтестов

3845

Учреждения здравоохранения области используют современные и эффективные методы выявления туберкулеза. Если ранее это опасное заболевание диагностировали с помощью реакции Манту, то теперь широко используется диаскинтест.

Это новый препарат для диагностики туберкулеза с высокой точностью результата. Он не содержит возбудителя туберкулеза и дает положительный результат в случае инфицирования. На него не влияет прививка БЦЖ и поствакцинальная аллергическая реакция. Диаскинтест противопоказан лишь в период обострения хронических заболеваний.

  Диаскинтест применяют детям и подросткам в возрасте от 8 до 17 лет в соответствии с методическими рекомендациями по совершенствованию диагностики и лечения туберкулеза органов дыхания, утвержденными приказом Минздрава России от 29.12.2014.

Как сообщили в пресс-службе администрации области, до конца 2016 года диаскинтест будет проведен 95 тысячам человек или более половине всех детей в области. Тамбовчанам до 7 лет продолжат применять реакцию Манту.

В случае положительной реакции на диаскинтест пациент должен незамедлительно обратиться к врачу-фтизиатру для проведения углубленного обследования. Управление здравоохранения Тамбовской области напоминает, что туберкулез - это очень опасное заболевание, которому могут быть подвержены люди не только из неблагополучных семей, а своевременное обследование позволяет выявить данный недуг на ранних стадиях.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*