Администрация Тамбова безуспешно попыталась продать неликвидную недвижимость
Фото: Гугл Карты

Администрация Тамбова безуспешно попыталась продать неликвидную недвижимость

24.09.2022 10:20
30015
Администрация города Тамбова попыталась продать принадлежащие муниципалитету объекты культурного наследия и расположенные в них отдельные помещения, но ни один из четырёх объявленных электронных конкурсов не состоялся из-за отсутствия заявок. Решение о приватизации городской собственности приняли депутаты Тамбовской городской думы. Судя по фотографиям, прикреплённым к конкурсной документации, большинство объектов находятся в плачевном состоянии.

В частности, как уже писал «Онлайн Тамбов.ру», на торги был выставлен дом коллекционера Николая Никифорова. За двухэтажное кирпичное здание площадью 315 квадратных метров и земельный участок под ним власти просили 4,3 миллиона рублей. Однако желающих купить дом на улице Максима Горького и принять на себя связанные с этим охранные обязательства не нашлось.

За 6,8 миллиона рублей предлагалось купить 13 помещений в доме на углу Советской и Кронштадтской. Здание когда-то жилого дома также является объектом культурного наследия регионального значения. Однако на торги не было подано ни одной заявки. Не состоялся и аукцион по продаже нежилого помещения в доме №42 по улице Ленинградской, который в перечень объектов культурного наследия занесён как «Общественное здание и синагога». За этот лот муниципалитет рассчитывал получить 2,8 миллиона рублей.

Чуть больше 1 миллиона рублей просили за нежилое помещение в доме №65 по улице Советской. Это здание располагается рядом с домом-музеем Г.В. Чичерина. Площадь помещения – 106 квадратных метров. Но ни цена, ни выгодное местоположение не привлекли потенциальных покупателей.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA