Администрация Тамбова демонтирует несоответствующие городскому стилю вывески

09.04.2015 10:00
9184
   

Здания Тамбова освободят от нагромождения всевозможных вывесок. Менее двух месяцев осталось до вступления в силу новой редакции правил благоустройства города.



   "В конце 2014 года городской Думой было принято постановление, которым были установлены параметры вывесок, которые могут быть размещены на зданиях, строениях и сооружениях Тамбова. Учитывая непростые экономические условия, была дана отсрочка - до 1 июня 2015 года. Т.е. где-то полгода, в течение которого, после принятия данного положения, владельцам дано время для приведения вывесок в состояние, предусмотренное правилами", - отметил председатель комитета архитектуры, реконструкции и развития администрации Тамбова Виталий Числин.





   
Если владелец добровольно не приведёт вывеску в определённый правилами вид, администрация Тамбова сначала будет предупреждать и штрафовать его, и только после демонтирует вывеску. Причем выставит лицу, владеющему информационной вывеской, не только счёт за демонтаж, но и счёт по восстановлению фасада здания.

   "Данные правила нацелены на то, чтобы убрать вот эту пестроту, абсолютно неуместную в нашей городской среде, которая ломает архитектуру города, ломает внешний облик, дизайн, благоустройство, - говорит Виталий Числин. - И хочу отметить, что то положение, которое было разработано по форматам вывесок, оно было разработано не по принципу минимализма. Данное положение учитывает, в том числе, и психологическое отношение людей к той или иной размещаемой информации. Положительный дизайн благоприятно влияет на наше мироощущение и восприятие".







Отметим, что в Тамбове теперь также запрещается размещение информационных вывесок в виде отдельно стоящих сборно-разборных конструкций - штендеров. Запрещается полное перекрытие информацией оконных и дверных проёмов, витражей и витрин. Запрещается размещение вывесок на архитектурных деталях фасадов зданий. (Подробное описание, какие информационные вывески разрешены и какие запрещены - можно прочитать, пройдя по этой ссылке). Кроме того, законом запрещено размещение информационных и рекламных конструкций на объектах культурного наследия.

    "Повторюсь, поскольку это важно - абсолютно нет цели создать препятствия для предпринимателей, нет цели каким-то образом для них какие-то дополнительные расходы ввести. Мы готовы, при том что предприниматели проявят сами заинтересованность и готовы будут попросить какой-то срок для приведения вывески в соответствие, мы готовы каждый случай рассматривать индивидуально, мы готовы идти навстречу, где это возможно. Но при этом, проявлять терпимость к каким-то вопиющим случаям не будем", - подчеркнул председатель комитета архитектуры, реконструкции и развития Тамбова. 






На всех данных фотографиях вывески не соответствуют необходимым параметрам, чем нарушают правила благоустройства города.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами