Администрация Тамбова объяснила расторжение контракта на ремонт улицы Советской экономией
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Администрация Тамбова объяснила расторжение контракта на ремонт улицы Советской экономией

06.01.2023 21:30
9670
Администрация областного центра прокомментировала расторжение контракта на ремонт улицы Советской. Напомним, что работы на центральной магистрали Тамбова, на участке от Максима Горького до Комсомольской площади, должны были завершиться 1 октября 2022 года. Однако 22 декабря, спустя почти три месяца, комитет дорожного хозяйства и транспорта администрации города и подрядчик – ООО "Строй Нэс-Аб" приняли решение расторгнуть контракт по соглашению сторон и подписали соответствующий документ, указав в нём, что подрядчик выполнил работы на 178,6 миллиона рублей.

По мнению городских властей, информация о расторжении договора была неверно истолкована СМИ.

"Контракт расторгнут не на всю стоимость, а на сумму образовавшейся экономии. Проведенная процедура расторжения абсолютно законна. Таким образом, подрядчик выполнил все предусмотренные первоначальным контрактом объемы, предоставил отчетную документацию, то есть речь идет фактически об уменьшении цены по итогам выполнения всех предусмотренных работ.

В результате проверки установлено, что сумма выполнения – составляет 178,6 млн рублей. Экономия от цены контракта - 21 млн руб. Сэкономленные средства будут направлены на ремонт дорог в областном центре в 2023 году", - говорится в официальном комментарии администрации Тамбова.

Но как следует из карточки контракта в единой информационной системе "Закупки", исполнение по нему именно прекращено, а не завершено, как бывает, если "подрядчик выполнил все предусмотренные первоначальным контрактом объемы". В самом соглашении №4 от 22 декабря говорится о расторжении муниципального контракта от 14.09.2021 №19/21 на всю сумму и нет ни слова, что он расторгнут "на сумму образовавшейся экономии". Кроме того, среди документов нет отчета об итоговой приёмке выполненных работ, а она обязательно проводится до окончательного расчета с подрядчиком.

При этом власти города так и не прокомментировали, почему были сорваны сроки завершения ремонта и планируется ли потребовать от подрядчика уплаты неустойки. Из разъяснений администрации города также неясно, закончен ли ремонт улицы Советской на участке от улицы Максима Горького до Комсомольской площади.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами