Аграрии Тамбовской области приобретают технику Ростсельмаш на выгодных условиях
Фото: АО "Октябрьское"
Erid: LdtCKeoQG

Аграрии Тамбовской области приобретают технику Ростсельмаш на выгодных условиях

27.10.2023 12:30
4896

Уборочная кампания в Тамбовской области подходит к своему завершению. Зерновые культуры в регионе убрали уже на 88% всех площадей. Продолжается уборка кукурузы, сахарной свёклы, подсолнечника, овощей. Как отметил глава региона Максим Егоров, темпы и результаты жатвы на тамбовских полях радуют, имеется хорошая динамика.

Такого же мнения и председатель СХПК "Русь" Владимир Ветров из Сампурского округа. В его хозяйстве убраны уже ячмень, пшеница, соя, подсолнечник. Осталась только кукуруза. Масштабы впечатляют - этой осенью следовало убрать 3 тысячи засеянных гектаров земли.

"Уборочная кампания радует. Темпы хорошие, динамика хорошая. Во многом это всё благодаря машинам, которые мы используем. Я очень доволен ими", - делится Владимир Ветров.

В хозяйстве СХПК "Русь" используется только техника Ростсельмаш: пять комбайнов и четыре трактора. По словам Владимира Ветрова, этого вполне достаточно, чтобы справиться и с уборкой культуры, и с опашкой, и с засеиванием. Ведь за сутки тракторы проходят 200 гектаров, а комбайны - 100 с лишним гектаров.

"Конечно, справиться с уборкой на полях можно на разной технике, но именно тракторы и комбайны Ростсельмаш показали свою надёжность. Мне есть с чем сравнивать. Сначала мы приобрели у Ростсельмаш один комбайн среднего класса, а сейчас у нас вся техника только этого производителя", - говорит Владимир Ветров.



Довольны и механизаторы, которым созданы комфортные условия для работы на комбайнах и тракторах Ростсельмаш. Здесь и круиз-контроль, и шумоизоляция кабины, и настраиваемая рулевая колонка, и комфортная регулировка сиденья, и оснащение различными цифровыми опциями.

"Механизатору не нужно самостоятельно держать глубину пахоты и другие параметры. Нажал на кнопку, выставил необходимые параметры и сиди себе, наблюдай по камерам. Водитель даже к рулю не прикасается, всё делает машина", - отмечает Владимир Ветров.

Благодаря цифровым «начинкам» современных моделей бренда не нужно контролировать ряд, а машина может идти в любом направлении - как вдоль, так и поперёк, а ещё окашивать периметр поля и при этом работая по максимально выгодному логистическому пути. При этом производительность сохраняется, а процент потерь минимальный.

Недавно в хозяйстве "Русь" появилась новая машина Ростсельмаш - трактор модели 2400. Он уже показал себя в работе. Также в этом году на полную мощность был задействован зерноуборочный комбайн TORUM 785. Председатель хозяйства по достоинству оценил его высокую производительность, функциональность и удобство работы на различных культурах.

Владимир Ветров отмечает не только надёжность и укомплектованность техники, но и её доступность по стоимости. Особенно с льготной программой субсидирования "1432".

"Намного дешевле обходятся машины по этой программе. Здесь и льготный кредит в 5 %, и скидка", - говорит Владимир Ветров.

Ещё в июне правительство РФ расширило действие программы "1432", включив в неё тракторы Ростсельмаш 2000-й серии. В октябре список техники дополнили зерно- и кормоуборочные комбайны, а также самоходные универсальные косилки. Согласно условиям программы "1432", хозяйства Тамбовской области получают 10%-ную скидку на самоходную аграрную технику. Кроме того, скидка суммируется с условиями Постановлений правительства № 1528, № 1135 и с региональными программами субсидирования.

В программе "1432" участвуют следующие агромашины:
Тракторы серии Ростсельмаш 2000;
Зерноуборочные комбайны NOVA* 340, VECTOR 410, VECTOR 450 Track**, T500, RSM 161, ACROS 550, ACROS 585, ACROS 595 Plus, TORUM 785;
Кормоуборочные комбайны DON 680M, F 1300, F 1500, F 2650;
Косилки самоходные универсальные KSU 1 и KSU 2.


Реклама. АО "Октябрьское"

nova* - нова
track** - трек

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA