03.03.2017

Активисты ОНФ отметили "убитые" тамбовские дороги на интерактивной карте

8564

Народный фронт в Тамбовской области приступил к реализации проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог". Накануне представители регионального отделения провели рейд по дорогам в городе Тамбове. Локальные дорожные дефекты, выявленные во время рейда, активисты ОНФ занесли на интерактивную карту "убитых дорог" и отметили красными линиями.

Там же можно увидеть и фото всех проблемных участков.



Рейд показал, что устранения нарушений требуют большое количество тамбовских дорог. Так, критику активистов ОНФ вызвала улица Рязанская на участке между улицами Карла Маркса и Зои Космодемьянской.  Неудовлетворительное состояние асфальтового покрытия на этом отрезке доставляет большие неудобства автолюбителям. Неровности и выбоины отмечены на дорогах улиц Подгорная, Широкая, Лысогорская. Проезд Новый, что расположен в центре Тамбова, весь в ухабах, также препятствующих движению транспорта.

Внимание общественников привлекла и дорога на улице Авиационная в западной части Тамбова. На оживлённой магистрали дорожная инспекция ОНФ обнаружила колейности, множество ям, занижение дорожного полотна у остановки общественного транспорта.

Стоит отметить, что проект "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" реализуется на федеральном уровне. Задача регионального штаба - активно включиться в этот проект. В первую очередь, общественников интересуют те дороги, которые находятся на гарантийном обслуживании и те, которые будут подлежать ремонту. При помощи интерактивной карты "убитых дорог" активисты могут также отслеживать, сохранилась дорога или нет, выполнен ли там ремонт, на который были выделены средства.

"Мы знаем, что подрядчики зачастую или не исправляют те недоделки, которые существуют на дороге или полностью пытаются уйти от дальнейшей ответственности, когда дорога находится на гарантии. Думаю, общественность может повлиять на эти процессы и на подрядчиков, чтобы они надлежащим образом исполняли свои обязанности. Людей неравнодушных и активных становится все больше. Чем больше общественность будет поднимать проблему дорог и другие актуальные проблемы в обществе, тем больше вероятность, что власть будет обращать на это внимание и предпринимать большее количество попыток для того, чтобы исправить ситуацию", - прокомментировала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов" сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тамбовской области, заместитель председателя областной Думы Ирина Тен. 

Аналогичные инспекции Народного фронта по дорогам Тамбова и области будут продолжаться в течение всего года.

фото: ИА "ОнлайнТамбов.ру"/ Екатерина Татаринцева

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*