Активисты ОНФ выявили новые стихийные свалки на территории региона
30.08.2018

Активисты ОНФ выявили новые стихийные свалки на территории региона

1470
Активисты Народного фронта в Тамбовской области продолжают работу по проекту "Генеральная уборка".  Общественники выявляют стихийные свалки, инспектируют прежние несанкционированные места с отходами и организуют субботники по уборке территорий от мусора.

Стихийная свалка на окраине поселка Калинин Тамбовского района, выявленная активистами ОНФ еще в 2017 году до сих пор не убрана. Местное население выбрасывает бытовой и строительный мусор вдоль дороги и в карьер. Региональное отделение ОНФ повторно направило обращение в администрацию Тамбовского района с просьбой принять меры для ликвидации свалки, сообщает пресс-служба Народного фронта.

На карте свалок проекта ОНФ "Генеральная уборка" появилась новая метка – на улице Защитная Тамбова. Стихийная свалка образовалась недалеко от корпуса №2 школы №24.

Вызывает обеспокоенность активистов ОНФ и состояние природного участка вдоль реки Цна, расположенного на улице Малиновского в пригороде Тамбова. Здесь находится популярная среди городских жителей зона отдыха и пляж. Однако прибрежная территория сильно замусорена – повсюду множество пластиковой тары и стеклянных бутылок. Активисты ОНФ и волонтеры планируют привести в порядок это загрязненное место.

На региональной вкладке интерактивной карты свалок отмечено 89 проблемных объектов в разных муниципалитетах области. Благодаря активистам ОНФ убрано 56 мест незаконного складирования мусора.




#свалки#онф

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*