06.11.2014

Александр Бобров высказался против строительства ограждений в сквере Зои Космодемьянской

7383
      Тамбовская митрополия высказала пожелание построить ограждение вокруг Казанского мужского монастыря, примыкающего к скверу Зои Космодемьянской. Пока эти планы не оформлены в конкретный проект, и в городской комитет архитектуры, развития и реконструкции никто не обращался за его согласованием. Тем не менее, уже на стадии устных обсуждений глава администрации города Тамбова Александр Бобров высказался против возможной реализации данной инициативы.



      "Территория, о которой идет речь, это активно используемая пешеходная зона. Она, по сути, является частью прогулочного маршрута "Набережная - Советская". Кроме того, когда обновляли благоустройство сквера после завершения строительства колокольни, мы постарались проложить дорожки в сквере так, чтобы обеспечить свободный доступ ко всем объектам этой территории: и к школе, и к зданиям храмового комплекса, и к памятнику Зои Космодемьянской, и к главной городской магистрали. Очень были рады, что новая колокольня хорошо вписалась в сложившийся архитектурный ансамбль. А теперь нам предлагают его разбить, прочертив оградой границу! Мы наоборот стараемся убрать лишние заборы с центральных улиц для того, чтобы объединить пространство, с этой же целью предлагаем концепцию общего цветового решения для зданий и сооружений, разрабатываем проекты соответствующего ландшафтного дизайна", - цитирует слова Александр Боброва пресс-служба городской администрации.
     По мнению Александра Боброва не должно быть кардинальных изменений в оформлении мемориальных комплексов, посвященных героям и событиям Великой Отечественной войны.
      "Монумент Вечный огонь, танк колонны "Тамбовский колхозник", памятник Зое Космодемьянской - это не просто история, застывшая в камне и металле, это память, сохранить которую для потомков наш священный долг", - отмечается в сообщении городской администрации.

#тамбов#зоя комодемьчнская#казанский мужской монастырь#александр бобров

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*