Александр Брод: Общественный контроль должен распространяться не только на дни голосования и подведение итогов
Фото: из личного архива Александра Брода

Александр Брод: Общественный контроль должен распространяться не только на дни голосования и подведение итогов

04.03.2023 10:00
2351
На этой неделе Тамбовскую область с рабочим визитом посетил член президентского Совета по правам человека, член общественного совета ФСИН России, председатель Ассоциации "Независимый общественный мониторинг" Александр Брод. Программа посещения была очень обширной. Он встречался с общественниками, прокурором области, омбудсменами.

В беседе с корреспондентом ИА "Онлайн Тамбов" Александр Брод поделился своими впечатлениями о регионе, рассказал о перспективах введения дистанционного электронного голосования, оценил систему подготовки наблюдателей, назвал пути расширения общественного контроля на выборах, а также рассказал об обращении, которое привёз "в портфеле".

Главным событием поездки было рабочее совещание в Общественной палате Тамбовской области. На нём были выдвинуты очень интересные идеи, эксперты поделились опытом по наблюдению на выборах прошлых лет, поговорили о подготовке к предстоящей избирательной кампании. 

"На круглом столе в Тамбове прозвучали идеи, созвучные с моими. В частности, общественный контроль должен распространяться не только на дни голосования и подведение итогов, но и на все предшествующие стадии избирательного процесса. Это сделает процедуру более прозрачной и повысит к ней доверие", - пояснил Александр Брод.

Александр Брод уверен, что у Тамбовской области есть потенциал к развитию По его мнению, необходимо развивать туризм, а вместе с ним и совершенствовать инфраструктуру - строить дороги, новые отели. 

На встрече с представителями исполнительной власти Александр Брод передал интересный проект от фонда "Ветер добрых перемен", который проводит в регионах благотворительные матчи. Они привозят звёзд российского футбола, которые выходят на поле и играют с ребятами из спортивных школ, детьми из интернатов, детьми участников СВО. 

"Это с одной стороны зрелищная история, а с другой - благотворительная и социально значимая. Надеюсь, ближе к лету этот чемпионат состоится и в Тамбове", - отметил Александр Брод.

Более подробное интервью читайте в рубрике "Гость на Линии".
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA