08.05.2019

Александр Куприянов: Акция «Бессмертный полк» - наша дань тем, кто не вернулся с фронтов

2217
Акция «Бессмертный полк» вновь пройдёт в областном центре и обещает быть ещё более масштабной, чем ранее. Участвовать в шествии призвал депутат Тамбовской областной Думы, председатель комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Александр Куприянов.

«День Победы – праздник священный, который объединяет всех, вне зависимости от возраста, национальности, и наполняет чувством гордости, - говорит он. – «Бессмертный полк» - великолепная идея, получившая признание по всей стране. Я никогда не пропускаю ни одного парада, и для меня и моих близких День Победы – важный и любимый праздник».

По словам Александра Куприянова, в Великой Отечественной войне участвовали многие его родственники. Дед Никита Григорьевич Куприянов был помощником начальника хирургического подвижного полевого армейского госпиталя № 5149 на Центральном, 1 и 4 Украинских фронтах, он награждён орденом Красной Звезды. Второй дед – Павел Николаевич Маслов, в 1942 году после окончания школы ушёл добровольцем на фронт. За боевые заслуги он награждён орденом Красной Звезды.

«Во время боёв мой дед в составе экипажа танка уничтожил два бронетранспортера, одну пушку, пять минометов и двадцать пять солдат и офицеров противника, тем самым дал возможность нашей пехоте продвинуться вперёд. В праздник Победы мы с близкими всегда вспоминаем об этих подвигах. Призываю всех также пересмотреть старые фотографии, помянуть своих фронтовиков. И, конечно же, встать в ряды колонны «Бессмертного полка».



#бессмертный полк#куприянов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Лев Рощин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*