Александр Куприянов: Отчёт необходим, чтобы рассказать нашим избирателям, что сделано за эти годы
Фото: Лев Рощин
17.06.2021

Александр Куприянов: Отчёт необходим, чтобы рассказать нашим избирателям, что сделано за эти годы

1868
На заседании Высшего и Генерального Советов партии «Единая Россия» председатель партии Дмитрий Медведев дал старт масштабному направлению партийной работы – Отчёту партии по итогам реализации Предвыборной программы 2016 года.


Депутатам, избранным от партии, в течение ближайшего месяца предстоит отчитаться о проделанной работе. Сегодня, 17 июня, с докладом перед депутатами Петровского районного совета народных депутатов выступил депутат Тамбовской областной Думы, председатель комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Александр Куприянов.

"Отчёт необходим не только для того, чтобы подвести итоги, но и рассказать нашим избирателям, что сделано за эти годы как в целом в стране, так и в регионах. А главное, каким был вклад каждого конкретного человека, избранного от партии в органы власти различных уровней. Это говорит о том, что партия «Единая Россия» была и остаётся готова открыто и полно отчитаться перед избирателями, а слова и дела партии всегда неразрывно связаны", -  отмечает Александр Куприянов.

Депутат подчёркивает, что глава администрации Тамбовской области, Секретарь Тамбовского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Никитин тоже поставил задачу перед избранниками от партии серьёзно и ответственно отнестись к отчётной компании, выступить перед депутатами муниципальных представительных органов, рассказать о проделанной работе на встречах с населением, и в средствах массовой информации. Максимально широко рассказать о выполнении программы партии, с которой её представители шли на выборы в Государственную Думу и Тамбовскую областную Думу в 2016 году.

«Программа партии основывалась исключительно на наказах с мест, инициативах, высказанных на встречах с депутатами неравнодушными людьми, а общий лозунг звучал – «Тамбовщина может больше!» В этих словах, я думаю, и заключается краткое описание программы партии в регионе, в основе которой – выход на принципиально новый уровень и решение таких задач, как народосбережение, повышение уровня жизни тамбовчан, снижение безработицы, укрепление экономики области и развитие социальной сферы, - отмечает Александр Куприянов.

Депутат убеждён, что по всем направлениям за прошедшие пять лет команде губернатора Александра Никитина удалось добиться высоких результатов. При этом стоит учесть, с какими вызовами времени и проблемами нам всем пришлось столкнуться за эти годы, и особенно в 2020 году, который прошёл в условиях жестких ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

"За эти годы реализованы инвестиционные проекты в промышленности и аграрной сфере, построены десятки объектов социальной сферы. Продолжились строительство и ввод жилья, капремонт многоквартирных домов, внедрялись новые технологии в самых различных сферах.  Модернизировалась инфраструктура ЖКХ, строились и приводились в нормативное состояние региональные и местные дороги, шла газификация, в том числе в отдалённых сёлах области. Многое было сделано для развития спорта, культуры, досуга. В целом реализация программы партии в регионе, по моему убеждению, заслуживает самой высокой оценки, но главное слово, конечно же, должны сказать наши жители", - отметил в отчётном докладе Александр Куприянов. 

В Тамбовскую областную Думу шестого созыва Александр Куприянов был избран по десятому округу, это – территории Петровского и Никифоровского районов нашей области. С октября 2016 года он работает в областной Думе на профессиональной постоянной основе, занимая должность председателя комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства.

"На момент сегодняшнего отчёта состоялось уже семьдесят три заседания комитета. Напомню, что Александр Валерьевич Никитин поставил задачу, чтобы работа каждого народного избранника от партии «Единая Россия» была максимально прозрачной и доступной. Все вопросы, которыми занимался комитет за эти годы, каждое заседание, мероприятие я подробно отражал на моей личной странице в социальных сетях. Старался затронуть не только саму повестку дня комитета, но также подробно рассказать осостоявшейся дискуссии и максимально доходчиво разъяснить читателям те или иные принимаемые комитетом решения", - отметил он. 

Работа комитета была направлена на совершенствование законодательства и всестороннюю поддержку профильных сфер. Депутаты – члены комитета, выступили инициаторами законопроектов, а также поправок в действующее законодательство. Они касались промышленной политики региона, управления государственной собственностью, развития торговли, транспортного обслуживания населения и оптимизации маршрутной сети, организации и проведении на территории области капитального ремонта, защиты прав граждан – участников долевого строительства, государственной инвестиционной политики и поддержки инвестиционной деятельности, поддержке предпринимателей в условиях пандемии коронавируса и многих других вопросов. Нередко заседания комитета становились выездными, депутаты посещали предприятия, встречались с их руководством и работниками, чтобы на местах узнать о положении дел, реализации принятых законодательных инициатив. Часто комитет использовал площадку.


«Геометрия бизнеса» для организации мероприятий и дискуссий по самым разным темам.

Проходили выездные мероприятия и для рассмотрения, поиска решения конкретных проблем. Например, о транспортном обслуживании улицы Запрудной в Тамбове и Тамбовском районе, о решении проблем обманутых дольщиков многоквартирного дома на Звёздном переулке в Тамбове и по ряду других адресов. Также комитет выступил инициатором обсуждения многих актуальных проблем и организатором круглых столов. Один из недавних, например, касался проблем сохранения в регионе объектов культурного наследия.

"Депутаты нашего комитета проводят большую работу в округах, остро реагируя на просьбы жителей. Я также хочу сказать, что считаю работу в округе, и решение конкретных проблем, волнующих людейна местах, самой главной моей задачей как народного избранника", - считает Александр Куприянов.

Петровский и Никифоровский районы, от которых Александр Куприянов избран депутатом, это особенные территории нашей области, они традиционно добиваются высоких результатов, особенно – в сфере сельского хозяйства. Как депутат все эти годы Куприянов участвовал практически во всех районных мероприятиях.

"Мы видим, как улучшается материально-техническая база школ, детских садов, фельдшерско-акушерских пунктов, продолжается их газификация. Говоря об этом, нельзя не поблагодарить местных руководителей сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств, которые постоянно оказывают помощь социальным учреждениям. И, что ещё немаловажно, постепенно возрождаются святыни, при поддержке районных властей и крестьянско-фермерских хозяйств восстанавливаются православные храмы. Со своей стороны я также стараюсь оказывать поддержку во всех этих вопросах", - подчеркнул депутат в докладе.

Одна из самых актуальных проблем, с которой к депутату обращаются сельчане – это состояние дорог.

"Конечно, хотелось бы нормального асфальтового покрытия на все дороги и тротуары. К сожалению, размер бюджетов в районах не позволяет желанию реализоваться, таких средств нет. Но стоит отметить, что за последние пять лет проведена большая работа в этом направлении, особенно по засыпанию сельских дорог щебнем", - добавил Александр Куприянов.

Есть и другая, важная для районов проблема. Она связана с чистой водой. На заседаниях комитета, и на заседаниях областной Думы Александр Куприянов постоянно поднимает этот вопрос. На Петровской и Никифоровской земле стараются решить этупроблему, в ряде сельсоветов пробурены новые скважины. Правительство страны выделяет средства для реализации программы «Чистая вода».

"Также мне бы хотелось отметить, как много материальных средств и душевных сил за эти годы вложено в благоустройство. Все главы сельсоветов стараются сделать свою территорию приятной глазу и удобной для проживания. Уверен, что для сохранения села и дальнейших перспектив качественной и комфортной жизни это очень важно", - отметил Александр Куприянов.

Депутат убеждён, что важнейшее направление работы каждого избранника — это личное участие в решении проблем людей, которые доверили представлять их интересы. В течение пяти лет постоянно проходили встречи с избирателями в сельских советах. В период пандемии коронавируса они шли в режиме онлайн по причине принятых ограничений.

"Ко мне на приём приходили люди с самыми разными просьбами. Поступили обращения по вопросам транспорта, строительства и ремонта дорог, организации дорожного движения, по улучшению дорожной инфраструктуры. Людей волновали благоустройство домов и домовых территорий и в целом жилищно-коммунальная сфера, обеспечение качественной водой сельских территорий, доступность здравоохранения и социальной поддержки. Например, в Петровском районе жители села Рахманино на встречах подняли проблему водоснабжения, в Тынково – ремонта дороги, в Песковатке – состояния здания местной почты, в Волчках – водоснабжения. Ни одно из обращений не осталось без внимания, а по целый ряд вопросов мы вынесли на обсуждение нашего комитета, пригласив для обсуждения ситуации и поиска решений руководителей областных профильных ведомств", - отмечает Александр Куприянов.

Практически во всех случаях, работая с обращениями, требовалось подробное разъяснение вопросов законодательства, трактовки нормативно-правовых актов, а также разъяснение полномочий различных властных структур. Огромную благодарность Александр Куприянов выражает аппарату приёмной регионального отделения партии «Единая Россия» и всем, кто помогал в проведении работы с гражданами.


В самые сложные, пиковые моменты пандемии коронавируса Александр Куприянов с коллегами старался помочь медикам. Конечно, медицинские работники в регионе получают необходимые средства индивидуальной защиты, однако депутат убеждён, что в непростых условиях пандемии дополнительная поддержка всегда кстати. Поэтому не раз он передавал в дар для нужд сотрудников центральных районных больниц Петровского и Никифоровского района наборы медицинских масок.

"Со своей стороны я готов и дальше оказывать поддержку в общем деле, и если каждый из нас поможет тем, кто рядом, я думаю это, в конечном итоге, это поможет нам всем. Именно поэтому я как депутат принял решение подключиться к общей добровольческой работе, стать рядовым волонтёром", -  отмечает Александр Куприянов.

Проведение субботников, уборка кладбищ, памятных мест, организация подвоза продуктов питания, лекарств для пожилых граждан, поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья – во всех этих мероприятиях в районах он также принимал участие, и продолжит в будущем. Одним из недавних таких мероприятий, например, стала встреча и помощь пожилым пациентам Шехманского филиала Петровской ЦРБ.

"Убеждён, всех нас объединяет любовь к своему родному краю – Тамбовской области. Здесь жили наши деды и отцы, за эту землю они сражались в годы Великой Отечественной войны. И здесь жить нашим детям и внукам. Какую область мы оставим им в наследство – зависит только от нас. Александр Валерьевич Никитин не раз подчёркивал, что справиться с многолетними проблемами региона, обеспечить достойную жизнь тамбовчанам, сделать так, чтобы земляки по праву гордились достижениями Тамбовской области, - наша задача, наш долг перед предками и нынешними поколениями. Эту задачу можно решить, объединив наши усилия для реализации в регионе программных установок партии "Единая Россия", - отметил Александр Куприянов. 

Большая отчётная работа продолжается, в ближайшее время Александр Куприянов также выступит перед депутатами Никифоровского районного совета народных депутатов, и, конечно же, проведёт встречи с жителями в самых разных населённых пунктах своего округа. Не только представит отчёт, но также ответит на вопросы, и наметитплан общей работы на ближайшее будущее.

#отчет#куприянов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Лев Рощин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*