Александр Никитин и министр спорта РФ Павел Колобков подписали соглашение о сотрудничестве
06.12.2018

Александр Никитин и министр спорта РФ Павел Колобков подписали соглашение о сотрудничестве

1748

Министра спорта РФ Павел Колобков и глава администрации Тамбовской области Александр Никитин подписали соглашение о сотрудничестве между Министерством спорта и Тамбовской областью. Встреча состоялась сегодня в Москве.

В рамках рабочей встречи Александр Никитин обсудил с главой Минспорта вопросы, связанные с развитием спортивной инфраструктуры в регионе. Речь, в частности, шла о реконструкции стадионов «Олимп» в Мичуринске и «Спартак» в Тамбове, а также о строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов в области.

Подписанным соглашением, в том числе, предусмотрена реализация проекта «Спорт – норма жизни». Планируется, что регион получит федеральную субсидию в размере более 600 миллионов рублей. Деньги пойдут не только на строительство спортивных объектов, но и на приобретение футбольного и хоккейного оборудования, оборудования для центров тестирования ГТО, для детско-юношеских спортивных школ.

Тамбовская область всегда получает большую поддержку со стороны Минспорта России, за что мы очень благодарны. Нам уже удалось построить десятки спортивных объектов, и работа в этом направлении будет продолжена. Приятно, что министр поддержал наши планы по реконструкции стадиона «Спартак» в Тамбове и строительству в 2020 году физкультурно-оздоровительного комплекса в Мичуринске, - подчеркнул глава администрации области Александр Никитин.

Губернатор показал министру альбом о развитии спортивной инфраструктуры на Тамбовщине. Начиная с 2010 года, в регионе построено 62 спортивных объекта – это и ледовые дворцы, и плавательные бассейны, и футбольная инфраструктура. По инициативе Александра Никитина сейчас обсуждается вопрос о передаче в собственность региона из собственности ОАО «РЖД» физкультурно-оздоровительного комплекса «Локомотив», что на станции Кочетовка в Мичуринске, а также прорабатывается вопрос строительства ФОКа в Первомайском районе за счет средств ПАО «Газпром».

#павел колобков#александр никитин

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV